12:43 

Перевод «Как сохранить жизнь»

NewBadGirl
I want people to like what I do, but at the bottom line, fuck'em if they don't.
Название: Как сохранить жизнь;
Автор: Dangit;
Переводчик: NewBadGirl;
Бета: Victoria Logan;
Персонажи: Ророноа Зоро/Винсмок Санджи, Фрэнки/Нико Робин, Монки Д. Луффи/Трафальгар Д. Ватер Ло, Нами/Нефертари Виви, Тони Тони Чоппер, Усопп, Брук, Михоук Дракуль, ОЖП;
Размер: около 11 000 слов;
Рейтинг: NC-17;
Жанр: уже становится лучше, ангст, херт-комфорт;
Статус: закончен;
Разрешение на перевод: получено;
Краткое содержание: И я бы остался с тобой на ночь, если бы знал, как сохранить жизнь.
Пятый рассказ из цикла «Нормальная жизнь».

Как сохранить жизнь

@темы: Брук, Зоро, Луффи, Михоук Соколиные Глаза, Нами, Робин, Санджи, Трафальгар Ло, Усопп, Фрэнки, Чоппер

Комментарии
2018-07-22 в 12:44 

NewBadGirl
I want people to like what I do, but at the bottom line, fuck'em if they don't.
Клоя не была проблемным ребенком. Все книги, которые он прочитал, предупреждали о невыносимых ночах, когда нужно будет вставать каждые несколько часов, чтобы покормить плачущего ребенка, но Клоя вела себя на удивление тихо. Сначала Санджи беспокоился, что, возможно, она просто не могла говорить, но Чоппер каждый раз заверял его, что она совершенно здорова.

Двух недель в инкубаторе оказалось достаточно, чтобы она нормально добрала в росте и весе.

Кроме того, во время ее пребывания в больнице медсестры каким-то образом смогли помочь ей привыкнуть к графику кормления, что значительно облегчило жизнь Санджи. Все что ему нужно было сделать — это просыпаться каждые три часа и кормить ее. Он не забывал ставить будильник, так как Клоя просыпалась и начинала плакать от голода, если он опаздывал хотя бы на час.

Санджи было все равно, если это звучало глупо, но он уверен, что его девочка не любила шум. Она тихая маленькая леди, счастливая и любопытная, и он был уверен, что она уже вырабатывала в себе задатки личности. Неужели это было возможно? Может быть, она была особенной.

Чоппер любил напоминать ему о том, что так думали все родители о своих детях, но Санджи знал наверняка. Клоя была его особенной маленькой принцессой.

— Разве нет? — сюсюкал он, радуясь каждый раз, когда она улыбалась. — Разве ты не самое милое создание на свете?

В ответ послышалось воркование и мурлыканье, и Санджи был уверен, что ни один ребенок не издавал звуков милее нее. Клоя была идеальна: пушок золотистых волос на голове, глаза невероятного сапфирово-синего цвета, и кожа настолько гладкая, как… ну, как у ребенка.

— Ну же, Клоя. Давай отнесем тебя вот сюда, чтобы ты смогла смотреть, как папочка готовит, — произнес Санджи, переставив детское сидение на кухонный остров, а после того как убедился, что все безопасно для ребенка, начал готовить быстрый незатейливый завтрак. Чоппер сказал, что полезно с ней разговаривать и реагировать на звуки, которые она издает, так как это поощряет ее и дальше их издавать.

Он также сказал, что Клоя уже узнает его и, возможно, предпочитает его другим людям, так как начинает беспокойно ворочаться, когда кто-то другой берет ее на руки. Санджи крепко обнял Чоппера после данной новости, радуясь, что он — любимый человек его дочери.

— Скоро ты будешь есть то же, что и я, — улыбнулся Санджи, положив завтрак на тарелку. — И я буду стараться готовить тебе самые вкусные блюда, которые ты когда-либо попробуешь. Все самое лучшее для моей маленькой принцессы.

Клоя булькнула и замахала руками, широко улыбаясь.

— Ты чертовски милая, — вздохнул Санджи, наблюдая за ней. Его отвлек стук в дверь, но не успел он ее открыть, как та распахнулась, и в квартиру вошли Нами с Усоппом. В руках у них были коробка пончиков и кофе.

— Черт, мы опоздали, — горестно вздохнул Усопп, чей взгляд был направлен на тарелку с яичницей перед Санджи. — Мы принесли кофе.

— Я никогда не откажусь от кофе и пончиков, — улыбнулся Санджи, протянув загребущие руки.

— Великолепно, потому что ты должен мне пять долларов и пятнадцать центов, — отчеканила Нами, передав ему еду. — Привет, Клоя! Как поживает моя любимая племянница?

— Смотри, чтобы Ноджико этого не слышала, — прошептал Усопп. — Разве у нее уже не родился ребенок?

— Родился. И это мальчик, так что он мой любимый племянник, — сказала Нами, продолжая улыбаться, пока игралась с Клоей.

— Не то чтобы я не благодарен, но к чему это? — спросил Санджи, подув на кофе в стакане, чтобы остудить.

— Это взятка, — ответила Нами. — Мы с Усоппом останемся здесь и присмотрим за Клоей, а ты, мистер, пойдешь в больницу и навестишь Зоро.

Санджи застыл.

— Нами, я…

— Я знаю, что пока ты не хочешь показывать Клою всему свету — кстати, ты просто гиперопекающий идиот, — поэтому у тебя не может быть отговорок. Иди и навести своего друга, — приказала Нами.

— Ему уже намного лучше, — тихо добавил Усопп. — В смысле, его иногда… обуревают желания, сам понимаешь. Но если сравнивать с тем, что было… Думаю, он будет рад тебя видеть.

Да, точно. Скорее всего, это — последнее, чего хотел Зоро. И кто мог бы его винить? Скорее всего, Зоро в принципе предпочел бы больше не иметь ничего общего с Санджи — не после того, что он сделал. Санджи там будут не рады. И права заботиться о Зоро у него тоже больше не было.

Джексон дал ясно ему это понять.

— Прекрати думать, — рыкнула Нами. — Я не спрашивала, а утверждала. Ты навестишь Зоро и точка.

Санджи этого хотел — больше всего, блядь, на свете. Но был уверен, что взаимного желания со стороны Зоро не будет. И несмотря на все вопросы, которые крутились в голове, Санджи понимал, что спрашивать его сейчас о Джексоне — неподходящее время.

Но, наверное, он сможет заглянуть всего на пару минут? Никаких разговоров, просто взглянуть на него и убедиться, что у него все в порядке.

— Хорошо, — наконец сказал Санджи. — Я схожу.

Он оставил четкие инструкции для Усоппа и Нами, повторив тысячу раз, чтобы они позвонили ему, если что-то случится, пока его практически не вытолкали из дома. А потом была привычная поездка в больницу. Только в этот раз Санджи не остановился в отделении педиатрии, а поднялся на два этажа выше. Туда, где лежал Зоро.

Ему рассказывали об особых условиях, в которых содержали Зоро, но Санджи все равно удивился, увидев пустующий коридор. Он не должен быть здесь. Это… у него нет права. Это плохая идея. Не могло быть так, чтобы Зоро хотел его увидеть; не могло быть так, чтобы он не ненавидела Санджи за то, что...

2018-07-22 в 12:44 

NewBadGirl
I want people to like what I do, but at the bottom line, fuck'em if they don't.
— Санджи!

Он поднял взгляд и скривился, увидев Луффи. Тот, по-видимому, вышел из палаты Зоро, и его крик был достаточно громким, чтобы его можно было услышать внутри. Теперь у Санджи не было шанса сбежать.

— Эй, ты наконец-то пришел, — сказал Луффи, закрыв за собой дверь. — Ты как раз вовремя! Зоро только что проснулся.

— Замечательно, — пробормотал Санджи. — Хотя он, должно быть, устал, поэтому, может быть…

— Он в порядке, Чоппер что-то ему вколол, — ответил Луффи. — Ему становится лучше. Он будет рад тебя видеть, так что заходи!

Ну вот и все. Теперь он точно не сможет отказаться в присутствии Луффи. Если он попробует сбежать, Луффи просто притащит его обратно. Санджи выдавил из себя ободряющую улыбку — во всяком случае постарался — и пошел вперед.

Открывать дверь палаты было так же сложно, как постучать в дверь квартиры Зоро месяц назад. Господи, неужели действительно прошел только один месяц.

Санджи закрыл глаза и открыл их только оказавшись в палате.

Зоро сидел на кровати и смотрел в окно. На нем не было больничной рубашки, грудь прикрывали только бинты, а одеяло — все, что было ниже талии. Санджи зацепился взглядом за повязку на глазу, затем скользнул ниже — на плотные жгуты бинтов.

— П-привет.

Зоро не ответил, и Санджи обрушил на себя очередную порцию проклятий. Блядь, ему нужно уйти. Нужно бежать отсюда, о чем он только думал? Конечно же Зоро не желал его видеть.

Как он вообще смел Зоро в глаза смотреть после того, что с ним сделал? Все вокруг винили себя за то, что не замечали определенные знаки, что не уделяли достаточно внимания, но никто из них не был виноват.

Конечно же нет, потому что именно Санджи провел с Зоро две недели. Он был с ним, когда Зоро себя травил, скорее всего, находясь с ним в одной комнате. Когда Зоро сильно задерживался в ванной или когда слишком долго открывал дверь. Когда он ходил на «работу» или даже в то время, когда принял те таблетки от «простуды». Санджи был с ним и ничего не заметил. Почему?

Потому что был ебаным эгоистичным уебком.

— Ты можешь уйти.

Санджи удивленно моргнул, уставившись на Зоро.

— Прости?

Зоро отвернулся от окна и наконец посмотрел на Санджи.

— Ты можешь уйти, — повторил он, но в его голосе не было злобы. — Тебе не обязательно здесь быть.

— Я-я хочу здесь быть, — ответил Санджи.

Потому что это правда. Он хотел находиться здесь, но не мог. Не должен.

Зоро фыркнул и отвернулся.

— Я не вру. — Почему он выглядел так, будто в это не верил? Думал, Санджи наплевать? — Я просто…

— Я знаю, что тебе жаль, — прервал его Зоро. — Это лишнее.

— Но я не заметил… Зоро, ты употреблял…

— Да, — снова твердым голосом прервал его Зоро. — Употреблял. Должен был. Каждый раз перед тем, как встретиться с тобой. Каждый раз после того, как тебя провожал. Это был единственный способ прожить еще один день. Но у тебя голова была забита другими вещами.

Было непохоже, чтобы Зоро его винил. Наоборот, говорил понимающе, будто совсем не осуждал Санджи за то, что он — ублюдок, каких поискать.

— Ты прав, но это не значит, что я не должен был заметить! — воскликнул Санджи. — Ты мой друг, и я…

— Я, блядь, не твой друг, — настолько ядовито прошипел Зоро, что Санджи невольно отступил назад. — Я никогда… Просто, блядь, уходи, Санджи.

2018-07-22 в 12:45 

NewBadGirl
I want people to like what I do, but at the bottom line, fuck'em if they don't.
— Нет, я…

Ему нужно было уйти. Оставить Зоро в покое и дать ему спокойно жить. Санджи всегда причинял ему боль: начиная с того, что бросил его, когда они были так счастливы, продолжая тем, что последовал за ним в туалет в момент слабости, заканчивая тем, что влюбился в своего лучшего друга.

— Я уйду, — мягко сказал Санджи. — Я просто хотел убедиться, что с тобой все хорошо.

— Серьезно? — лязгнул зубами Зоро, возведя взгляд к потолку. — Можешь перестать чувствовать, блядь, себя виноватым. Я облажался задолго до того, как ты появился. В смысле, да, все началось после того, как ты меня бросил, но ты никак не виноват в том, что случилось после.

Когда началось? Секунду…

Это случилось до того, как он женился. Господи, как он мог быть настолько слепым? И после всего он попросил Зоро уйти. Санджи поцеловал его в день своей свадьбы, поддался своей слабости, и… Зоро, скорее всего, был тогда под кайфом. Он начал употреблять с того дня.

— Не переживай за меня, — повторил Зоро.

— Это невозможно, — пробормотал Санджи. — Прости, Зоро, но ты мне небезразличен.

— Правда? — фыркнул Зоро. — Хорошо. Пока ты не ушел, ответь мне вот на что: почему ты вернулся? Что, секс с Конис тебе больше не приносил удовлетворения?

Санджи поморщился. Он слышал горечь в голосе Зоро, видел боль в его глазах. Он заслуживал объяснения.

— Я н-никогда не спал с Конис, — произнес Санджи, а затем поспешно добил: — В смысле, пока мы были женаты.

— Беременные цыпочки тебе не по вкусу?

— Нет, Зоро, я… Я люблю тебя.

Стало больно, когда на лице Зоро отразилось неверие, и только тогда Санджи понял, что никогда не говорил ему этих слов. Это сделал Зоро: когда они расстались, и он произнес эти слова даже после того, как увидел его, целующего Конис.

— Зоро, я женился на Конис только из-за Клои, — выпалил Санджи, не дав ему возможности заговорить первым. — Но я… То есть, зачем бы я тогда тебя целовал на своей свадьбе? Тогда я сказал тебе, что после того, как увидел тебя… Я хотел быть с тобой. Попросил тебя исчезнуть, потому что боялся, что брошу ее ради тебя, и я не... Я хотел, чтобы у моей дочери был отец.

— Все так и было бы, — прошептал Зоро. — Тебе необязательно было жениться на ней, ты…

— Родители Конис не поняли бы, — прервал его Санджи. — Она думала об аборте, когда рассказала мне. Она не хотела… От нее бы отказалась семья, если бы узнали, что у нее внебрачный ребенок. Я должен был это сделать, Зоро. Но я люблю тебя, разве ты этого не понял? Зоро, я тебя люблю.

Зоро никак не отреагировал. Было трудно прочитать эмоции по его лицу со всеми этими наложенными повязками, но он совсем не выглядел так, будто его хоть немного волновало признание Санджи.

— Конис скончалась во время родов, — тихо продолжил Санджи. — И когда на свет появилась Клоя, она была сильно недоношенной. Доктора не были уверены, что она выживет. В общем, я запаниковал.

Он замолчал и сделал глубокий вдох. Было трудно об этом говорить, но если кто-то заслуживал знать всю правду, то только Зоро.

— Одно дело — делить ответственность вместе с Конис, и совсем другое — делать все одному, — продолжил Санджи. — Я был ебаным трусом и сбежал. Я испугался и запутался, а моя дочь лежала в чертовом инкубаторе, боролась за свою жизнь, а я был так сильно напуган, что пришел к тебе. Потому что последний раз, когда я был по-настоящему счастлив, я был рядом с тобой. И когда мы были вместе, складывалось ощущение, что все на своих местах. Как будто мы вернулись в старшую школу, жили по соседству и пробирались на крышу твоего дома, чтобы вместе понаблюдать за звездами перед сном. Я хотел этого. Я хотел чувствовать безопасность, хотел чувствовать счастье и не хотел принимать возможность того, что моя дочь может умереть. Но тогда я встретил того парня, Джексона, и он рассказал мне, что бросил свою семью ради тебя, как сильно он тебя любил и заботился о тебе. Тогда я подумал: «Смогу ли я бросить свою дочь ради Зоро»? Мой ответ — нет. Что бы ни случилось, я всегда выберу ее.

— Поэтому ты ушел? — тихо спросил Зоро.

— Да, — кивнул Санджи. — После того как он ушел, я собрал свои вещи и поспешил домой. Родители Конис хотели удочерить Клою, а я был уверен, что со мной ей самое место. Я ее отец. И мне неважно, насколько будет сложно, я хочу ее вырастить.

В идеальной жизни у него было бы все: Клоя и Зоро, вместе с ним. Но он знал, что это не идеально. Санджи знал, что у него нет никакого права просить у Зоро дать ему второй — нет, третий — шанс. Зоро не нес никакой ответственности за Клою, он не был обязан привязывать себя к человеку, который должен полностью посвятить свою жизнь дочери.

Зоро не заслуживал человека, который не принес ему ничего, кроме смуты; человека, чья любовь отравила его жизнь. Именно его поцелуй оттолкнул Зоро. Из-за его проявления слабости все стало только хуже. Именно его эгоизм ослепил его, когда Зоро нуждался в нем больше всего на свете.

Санджи был виноват в том, что Зоро сейчас лежал в этой палате.

— Ей сейчас лучше? — спросил Зоро, но, когда увидел непонимание на лице Санджи, продолжил. — Твоя дочь. Ей лучше?

— Д-да! Ей уже намного лучше, — выпалил Санджи, пытаясь улыбнуться. — Она уже улыбается и пытается поднять голову, но еще слишком мала для этого. А еще у нее довольно крепкая хватка для ее возраста, но Чоппер сказал, что это абсолютно нормально, что она учится делать что-то раньше остальных детей.

Зоро кивнул и закрыл глаза. Его лицо не отражало никаких эмоций.

— Это хорошо, — пробормотал он, и сердце Санджи глухо заныло. — Тогда ты должен вернуться к ней домой, — добавил он. — Я уже сказал тебе, что ты можешь идти, если хочешь.

Зоро дал ему выбор: уйти или остаться. Санджи знал, что ему нужно уйти. Он не был желанным гостем — совсем нет. Будет лучше, если он просто оставит Зоро в покое. Санджи открыл рот, чтобы что-то сказать — он не был уверен, что именно, — а потом закрыл. Колебался сам не зная почему, понимая, что ему нужно уйти, но если он это сделает, то потеряет нечто дорогое.

И после всех его предыдущих потерь Санджи не хотел добавлять Зоро в этот список. Поэтому он сел на пустующий стул рядом с кроватью, и пусть даже они не разговаривали после, он провел с ним весь день и остался на всю ночь.
___________________________
Что я сделал не так? Я потерял друга
Где-то в горечи этой жизни
И я бы остался с тобой на ночь,
Если бы знал, как сохранить жизнь.
Как сохранить жизнь.
Как сохранить жизнь.
___________________________

     

One Piece & yaoi несовместимы?

главная