19:19 

Левый глаз

seagull26
Дэдлайн? Какой дэдлайн?
Название: Левый глаз
Автор: Чайка
Пейринг: Зоро/Санджи
Жанр: джен, романтика, повседневность
Рейтинг: G
Размер: мини (1293 слова)
Описание: Зоро пытается понять, почему Санджи стал вести себя странно
От автора: Я просто задумалась, почему это еще не догадались сделать в манге
Дисклаймер: Не мое, я только балуюсь

В последнее время Зоро стал замечать, что Санджи стал вести себя еще более странно, чем обычно. И дело не в том, волновал ли мечника эро-кок, но даже число их драк снизилось почти до нуля. Блондин не обращал на маримо почти никакого внимания, словно специально избегал его.

Все началось с тех пор, когда повар стал проявлять чрезмерную заботу о навигаторе. Эта рыжая ведьма так и норовила воспользоваться возможностью, шпыняя блондина по поручениям, заставляла готовить самую вкусную еду и даже в сильный шторм заставляла приглядывать за мандариновыми деревьями. А Санджи словно бы и рад был выслужиться перед очаровательной Нами-суан. Зоро противно было смотреть на то, как его накама унижался перед женщиной.

Вторая странность заключалась в том, что как стал проводить слишком много времени в каюте Чоппера. Блондин мог по нескольку часов сидеть там, игнорируя запросы капитана приготовить еду. Более того, чертова завитушка рисковала своей задницей и остальными накама, когда Санджи взял Мини Мэрри и вместе с Чоппером отправился на самый ближайший остров. Который по чистой случайности оказался одной из баз Морского флота в Новом Мире. Не то, чтобы Зоро жаловался на внеплановую стычку с дозорными, но им следовало быть осторожней.

Далее поварешка стал слишком часто заглядывать к Усоппу без какой-либо видимой причины. Как-то однажды от нечего делать и совершенно случайно Зоро проходил мимо комнаты, где снайпер проводил свои эксперименты и услышал следующий разговор:

— Не готово еще? — это спрашивал Санджи. Мечник как наяву представлял блондина, сжимающего в зубах фильтр от сигареты, что она едва не переламывалась, и в нетерпении меряющего шагами каюту, цокая каблуками по деревянному полу Санни.

— Осталось совсем чуть-чуть! — не зная ситуации в целом, Зоро все равно со стопроцентной вероятностью мог утверждать, что Усопп врал. И судя по нетерпеливому вздоху блондина, не в первый раз. — Ты же сам понимаешь, что на это требуется время. Великий Усопп-сама сделает все по высшему разряду, еще спасибо скажешь!

Санджи с шумом выпустил струю белого дыма и вышел из каюты. Он столкнулся взглядом с Зоро, который стоял у двери и подслушивал. В обычной ситуации со стороны блондина последовали бы нелестный комментарий или ругань, а затем началась бы драка. Зоро уже положил руку на катаны, поглаживая рукоятку Вадо, однако кок, не говоря ни слова, свалил к себе на камбуз, оставив мечника в полном замешательстве.

Именно тогда, когда Зоро полностью потерял терпение, Санджи сам пришел к нему в Воронье Гнездо. В руках блондин держал маленькую коробочку из темно-синего бархата. Он же ведь не рехнулся, чтобы сделать это, ведь так? Пока кок безмолвно подошел и сел на скамейку рядом с мечником, тот успел перебрать всевозможные варианты того, что могло там лежать. Его догадки и близко не стояли с реальностью, когда Санджи собрался с мыслями и открыл ее.

— Глазной протез? — Зоро разглядывал удивительную вещицу, точную копию своего потерянного глаза. Мечник медленно потянулся к протезу, дождался кивка Санджи и аккуратно взял в руки.

Он разглядывал миниатюрное произведение искусства: радужка вокруг узкого зрачка была янтарного оттенка с прожилками светло-коричневого, а белок украшал рисунок тончайших сосудов. Зоро понял, к чему все это было: обхаживания Нами, походы к Чопперу и периодические визиты к Усоппу.

— Чертов кок, кто тебя просил об этом?

— Так и знал, что до мохоголового не дойдет.

— А ты попробуй, мишенебровый!

Санджи втянул в себя дым, разжигая огонек на конце сигареты, аккуратно стряхнул пепел на подоконник и выпустил серое облако прямо в лицо мечнику. Зоро уже обнажил катану с возгласом «какого черта!» и собирался прибить кока, когда увидел выражение блондина. Единственный раз, когда Ророноа довелось наблюдать такое лицо у накамы, был в тот день, когда Нами словила шальную пулю. Кок был очень зол.

— Ты заставил всех волноваться, идиот! — Санджи буквально вспыхнул от злости. — Ты хоть понимаешь, что все чувствовали, когда после двух лет тренировок ты, тупоголовое маримо, появился с этим шрамом?! Мы все чувствовали себя виноватыми, что тебе пришлось лишиться глаза, чтобы стать сильней.

— Фальшивый глаз ничего не изменит, — прямолинейно ответил Зоро. Для него не будет никакой разницы, что ходить с постоянно закрытым глазом, что носить фальшивый. Зрение все равно не вернуть. — Вы хотели притвориться, что ничего не произошло? Что все это не имело значения?

Мечника разозлило, как его накама только могли подумать о таком, свести на нет все его старания и труд, силу, нажитую в буквальном смысле потом и кровью? Глаз значил для Зоро цену, которую он готов отдать ради друзей, а они хотели избавиться от этого? Словно плевок в душу, и Зоро отвернулся от кока, поворачиваясь к нему левой стороной. Мечник не был готов к ощущению теплой ладони на щеке и длинных пальцев, которые стали проводить по тонкой линии шрама под и над глазом.

— У тебя останется он, — примирительно произнес Санджи. Вся злость выгорела в момент.

Зоро медленно повернулся, но ладонь с его щеки не исчезла, ничего не исчезнет. Он согласно кивнул.

— Ты можешь открыть левый глаз для меня? — попросил Санджи, не уверенный, что Зоро согласится.

Но тот выполнил просьбу, с непривычки медленно разлепив веки. Чоппер предупреждал, как все будет выглядеть, объяснял научными терминами и показывал картинки в медицинских книгах, а Санджи кивал, что понял и будет готов. Но к такому не подготовишься. Стоило Зоро открыть глаз, как слабая надежда на то, что он еще на месте, улетучилась. Между двух век остался один лишь помутневший белок, от радужки и зрачка не осталось и намека. В сравнении со здоровым глазом смотрелось жутко, и Санджи понял, что поступил бы точно также, окажись он на месте Зоро.

Блондин убрал руку со щеки мечника и достал из внутреннего кармана пиджака полотенце, кок развернул сверток, в котором оказалась баночка с каким-то раствором и салфетки. Чоппер показал Санджи, что нужно делать, и ни провели пару тренировок, пока кок не стал делать это на автомате, словно еду готовил. Первым делом стоило продезинфицировать руки и вытереть чистой салфеткой, легким нажатием большого пальца на подбородок заставить слегка запрокинуть голову, чтобы капнуть пару капель в глазницу и несколько на протез.

— Сейчас буду вставлять, скажи, если что-то пойдет не так, — предупредил Санджи. Кучу раз он тренировался на манекене, а тут руки, самое важное оружие кока, начали трястись.

— Успокойся. Я тебе доверяю, — всего пара фраз, сказанных Зоро, и от неуверенности не осталось и следа.

Санджи сглотнул, кивнув: «Начали». Как и учил олененок, оттянуть верхнее веко и начать вводить протез. В теории легче, чем на практике. Мечник закрыл здоровый глаз, чтобы меньше нервировать блондина, однако положил руку тому на бедро, поглаживая, успокаивая. Когда протез удалось поставить на место, Ророноа пару раз моргнул, привыкая к новым ощущениям. Лишняя жидкость вытекла, оставляя впечатление слезы. Будто Зоро плакал от радости, что у него вновь оба глаза на месте.

— Твой звездный выход, маримо, — Санджи закурил новую сигарету, впуская дым с привкусом мяты в свои легкие.

Улыбка Санджи ободряла и подтверждала, что все наконец-то встало на свои места. Блондин похлопал мечника по спине, и они спустились на палубу, где уже заждались остальные накама.

— Вижу, мои деньги не просто так потратили. Я даже не буду записывать это на ваш счет. Считай это мои подарком тебе, Зоро, — мечник не хотел, но все же поблагодарил девушку.
— Я же говорил, вышел как натуральный! — Усопп гордился проделанной работой, задрав вверх свой длинный нос, и Зоро в благодарность обнял друга.

— Мы так боялись, что он не подойдет, — Чоппер готов был разрыдаться. Зоро погладил олененка по голове, на что тот, одновременно подставляясь под широкую ладонь еще больше, воскликнул: «Мне нисколечко не приятно, кретин!».

— Прямо как в старые добрые времена, — улыбнулась археолог, а ведь поначалу не могла смотреть на шрам без укора совести.

— Если надо там видеокамеру вмонтировать, лазер или фонарик, ты только скажи! Мигом сделаю! — предложил свои услуги Фрэнки, от чего мечник слишком быстро отказался.

— Теперь ваши враги, Зоро-сан, не будут знать, что у вас нет одного глаза. Стоп, у меня же вообще нет глаз, йо-хо-хо, — подметил Брук еще одно преимущество глазного протеза.

— Это следует отметить! — провозгласил капитан, который был рад видеть, что у его накамы все в порядке.

Но больше всех остальных радовался Санджи, потому что смог отвести взгляд от левого глаза и смотреть прямиком на Зоро.

@темы: Зоро, Санджи

Комментарии
2014-04-11 в 20:30 

очень здорово получилось

URL
2014-04-30 в 15:43 

tennyking
Друг — это человек, в присутствии которого можно думать вслух. / Ральф Уолдо Эмерсон
Классно! Очень понравилось, хотя когда глаз вставляли было немного жутко. А вы выкладываетесь на Фикбуке? Просто я сейчас практически не бываю на Дайри, а работы Ваши очень нравятся.

2014-04-30 в 23:21 

seagull26
Дэдлайн? Какой дэдлайн?
tennyking, спасибо за приятные слова! =)
да, я есть на фикбуке, приятно будет, если вы прочтете и другие мои фики - ficbook.net/authors/seagull26

2014-08-27 в 04:06 

Nikoa
Per rectum ad astra
Здорово написано =)
Единственный момент: для того, чтобы вставить протез, нужно сначала удалить глазное яблоко.

2014-08-28 в 00:49 

seagull26
Дэдлайн? Какой дэдлайн?
Nikoa, спасибо, что прочли =)
глазного яблока там вот как уже два года нет по моему хэдканону, поэтому-то Зоро и держит глаз закрытым

2014-08-28 в 02:37 

Nikoa
Per rectum ad astra
seagull26, извините, что дергаю, но там "помутневший белок". Ну, белка просто тоже быть не может, иначе протез некуда вставлять.
У меня просто крестная с протезом глаза, поэтому знаю =)

2014-08-28 в 16:15 

seagull26
Дэдлайн? Какой дэдлайн?
Nikoa, без вопросов, просто я уже сама забыла, что там написала XD честно, спасибо за заметку, видать я сама тогда еще не определилась. хотя если вспомнить, через какое полужопиешарие я тогда думала, то мой обоснуй звучал так: в битве Зоро порезали лицо и задели радужку с хрусталиком, полностью выведя их из строя, но глаз остался почти невредим и тем более есть глазные протезы, которые не на весь глаз делаются. как-то так, и в тот момент оно звучало логичнее
я конечно нагуглилась информации тогда по глазным протезам, но все равно не спец. вам виднее, так что еще раз спасибо за уточнение. если в следующий раз буду писать про Зоро без глаза, то обязательно учту =)

   

One Piece & yaoi несовместимы?

главная