12:16 

Алекс
never be the same
Название: Что бывает, когда Зоро скучает
Автор: Алекс
Фэндом: One piece
Персонажи: Зоро/Санджи
Жанр: романтика, юмор
Рейтинг: PG-13
Размер: Мини (1 страница)
Предупреждение: ООС Зоро хД
Дисклеймер: персонажи не мои, а жаль

Пустая кухня, казалось, все еще хранила в себе отзвуки стучащего по разделочной доске ножа, звон кастрюль и запах специй.
Зоро прошел вдоль стола и осторожно провел по нему пальцами - так же бережно, как провел бы по коже спящего Санджи. Наверное, камбуз тоже спал, утомленный ожиданием своего единственного хозяина. А вот самому мечнику никак не спалось, несмотря на свою любимую привычку делать это в любом удобном и неудобном месте и времени.
Команда уже несколько дней как отправились на остров и до сих пор не вернулась. Нет, он не переживал - пару раз залетали то Усопп, то Чоппер, предупреждали, что все в порядке, но что Зоро должен быть на стреме и никуда не уходить с корабля - отчаливать придется, возможно, одномоментно, а доставка команды на борт может быть весьма неожиданной и стремительной, благодаря их капитану.
Но он никуда и не порывался. Берег весь представлял собой для него упорядоченную чехарду стволов деревьев и камней, так что, как это ни прискорбно было признавать, но шанс найти нужную дорогу до города, а потом обратно равнялся практически абсолютному нулю. Да и действительно, не бросать же Санни.
Впрочем, он и не скучал. Одиночество всегда было его верным и надежным спутником, с которым можно было помолчать и заняться своими делами, потренироваться, поспать. И никто не отвлекал, не раздражал своим присутствием и надоедливым верещанием вокруг девушек, не жужжал над ухом очередные недовольства и претензии, не обзывал и не нарывался на драку, не пинал во сне, не приносил в молчании остывший ужин, предусмотрительно спрятанный от ненасытного капитана, не подкрадывался и не касался слегка чужих губ, пока никто не видит, оставляя на них привкус табака, не зарывался тонкими пальцами в пряди волос...
Он скучал.
Пальцы наткнулись на неосторожно брошенный нож, и тот с тихим шелестом покачнулся, переворачиваясь было на другой бок, но затем вернулся в исходное положение, призывно поблескивая в лучах вечернего солнца, пробивавшегося из-за двери. Подушечки пальцев скользнули по массивному холодному лезвию, привычно, как очередное оружие, исследуя сталь, ладонь обхватила аккуратную рукоять, пробуя нож на тяжесть.
По тонким сжатым губам скользнула едва заметная улыбка.
Когда команда, вопреки предостережениям Усоппа, спустя час не спеша приближалась к кораблю, Санджи внезапно услышал странный звук, доносившийся с Санни. Еле слышный и едва различимый в шуме прибоя - скорее он даже его почувствовал. Где-то внутри себя тот резонировал о стенки всего его естества. От неожиданности у него даже выпала сигарета изо рта.
Какого черта?! Блондин был так ошарашен внезапно озарившей его догадкой и испуган возможными последствиями, если та окажется верной, что даже бросил все покупки и стремглав понесся вперед, почти не касаясь трапа, взлетая по нему на корабль. И резко распахнул дверь камбуза.
- Какого!..- он замер, не сумев договорить свой вопрос, и от увиденного буквально сложился в дверях от хохота. Зоро, в его поварском фартуке, с ножом в руках, и даже неизвестно откуда взявшейся незажженной сигаретой в зубах, выглядел крайне уморительно!- Маримо...ты...что это...- сквозь проступившие от смеха слезы едва проговорил он. Но Зоро, весь багровый то ли от ярости, то ли от неожиданного смущения, уже сорвал с себя фартук и, швырнув в одну сторону смятую сигарету, а в другую - нож, который от порывистого броска вошел аж до середины лезвия в настил, стремительно прошел мимо, громко пробубнив что-то типа: "Да пошел ты!", и поспешил скрыться в мандариновых зарослях.
Он никогда бы и никому не признался, что сделал это для того, чтобы чуточку больше узнать Санджи.
Понять, что тот чувствует.
Что ощущает, когда готовит, сжимая зубами тлеющую сигарету и полностью отдаваясь процессу.
Когда готовит для любимого человека.

Санджи успокоился и, утирая слезы, все-таки решил приблизиться к столу. Как-никак, но любопытство заставляло узнать, что же мог решить приготовить этот маримоголовый мечник? Наверняка, своих родственников-водорослей пошинковать на ужин решил - усмехнулся было блондин, приближаясь к оставленным ингредиентам, а затем внезапно почувствовал, как губы растягиваются в неловкой и даже виноватой улыбке.
Он вспомнил, как перед отбытием на остров ругался на вечно прожорливого Луффи после его десятого, кажется, за день обеда, а после, уже на кухне, ворчал, что после всех его кулинарных подвигов (а с их капитаном это порой действительно был подвиг!) ему никто даже салата приготовить не может в благодарность.
Он думал, что был один. Ну, почти. Но, похоже, Зоро тогда спал не так крепко, как казалось.

В наполовину наполненной миске был салат.
Где-то с большими неровными кусочками, а где-то, наоборот, слишком мелко нашинкованный.
Немного пересоленный.
С недостаточным количеством масла.
С даже не порезанной, а порванной на кусочки зеленью.
Неопрятный, словно его делал младшеклассник.
Салат, который сделал для него неуклюжий мечник.
...
Самый лучший в мире салат.

@темы: Зоро, Санджи

Комментарии
2013-06-16 в 00:57 

tennyking
Друг — это человек, в присутствии которого можно думать вслух. / Ральф Уолдо Эмерсон
Есть некоторые шероховатости в стиле, но в целом очень мило! Аригато, автор-сан! ^_^

2013-07-23 в 22:05 

Akonya The Empress
Мечты нужно заставлять сбываться!
оу оу оу мне очень понравилось)))) тепло и легко))

2014-12-26 в 19:03 

Я полностью упорот)
Очень и очень мило. Спасибо Вам, автор. И огромного Вам вдохновения. ;-)

2015-07-08 в 16:27 

Как же шикарно! Мило, просто и прекрасно!

URL
   

One Piece & yaoi несовместимы?

главная