00:05 

Drugs and Pirates

Nirtoglycerin
Автор: Nirtoglycerin
Фэндом: One Piece
Персонажи: Зоро, Санджи, упоминаются остальные
Рейтинг: PG-13
Жанр: Слеш, Ангст, Hurt/Comfort, AU
Размер: драббл
От автора: Да, оно про наркотики.

- Я на камбуз, - сквозь зубы шипит Санджи. – Приготовлю дамам десерты и вам, оболтусы, чего-нибудь пожрать.

Зоро прожигает его тяжелым взглядом темно-зеленых глаз. На белые пальцы, сжимающие его запястье до кровавых синяков, он не смотрит и старается не обращать внимания на посеревшую кожу собственной ладони – левой руки он уже почти не чувствует.

- Конечно, Нами-суан~! Я с удовольствием приготовлю вам банановый торт!

Санджи неопределенно взмахивает свободной рукой и роняет тонкую кисть почти сразу же, болезненно улыбается сухими посиневшими губами и шумно выдыхает через нос.

- Эй, маримо, хватит делать такую мрачную рожу! Ты своим идиотским видом портишь дамам настроение!

Зоро вздрагивает и случайно вырывает свою руку из бледных пальцев блондина. По венам растекается кровь, ладонь медленно краснеет и болезненно колется изнутри сотнями иголок. Он разминает затекшую кисть, растирает и царапает грубыми пальцами кожу и сдержанно выдыхает сквозь сжатые зубы, когда пальцы Санджи снова болезненно стискиваются на его запястье. Блондин сжимается в комок, тихо скулит и дышит тяжело и рвано, но больше ничего не говорит. Он мотает головой, и взмокшая челка липнет ко лбу, скрывая полуприкрытые веки с подрагивающими ресницами. Зоро хочет убрать челку в сторону, но не хочет смотреть в тусклые закатывающиеся голубые глаза. Он одергивает руку и продолжает мрачно прожигать взглядом Санджи, который мечется и мнет диванное покрывало, болезненно стонет, скребет смуглую кожу Зоро ногтями и раздирает ими свою ладонь в кровь. Зоро не знает, что делать, и от этого его прошибает холодный пот. Он сидит с Санджи всю ночь, пока тот не успокаивается и не засыпает, подтянув колени к груди и уткнувшись в них носом.

Зоро аккуратно освобождает свою руку из плена белых пальцев, укутывает блондина в плед и, пошатываясь, направляется на кухню. В кармане мешается белая с синим пачка сигарет – Санджи дал ее Зоро еще вчера. Ророноа медленно выуживает ее и брезгливо морщится, прихватив заодно и упаковку таблеток, которую забрал у Санджи вместе с сигаретами. Таблетки летят в мусорку, пачка ложится на подоконник. Зоро с минуту серьезно смотрит на широкую красную полосу и черные буквы названия, раздумывая, не закурить ли ему, но встает со вздохом с расшатанной табуретки и открывает дверцы верхнего шкафчика, вытаскивая бутылку с алкоголем. Зоро не смотрит, что за алкоголь, не чувствует характерного вкуса, только хрипло крякает, когда горло привычно обжигает, и тяжело опускается на стул, глядя в окно на занимающийся рассвет и гаснущие огни мегаполиса.

Зоро никого не винит. Он знает, этот противный старик был слишком дорог Санджи, как бы часто блондин не обзывал его «старой перечницей». Санджи было больно. Очень больно. Еще на похоронах он сжимал запястье Зоро до кровавых синяков. Санджи просто хотел забыться и сбежать от этой боли, Нами хотела ему помочь, Эйс хотел ему помочь, а Луффи… его, наверное, никто и не спрашивал, потому что Луффи бы не допустил этого. Зоро уверенно кивнул и сжал руку в кулак.

Зоро никого не винит.

Зоро винит только себя: за то, что слишком поздно заметил, как Санджи одну за другой глотает маленькие таблетки и запивает алкоголем, и за то, что шатался неизвестно где, пока Эйс уговаривал пьяного и убитого горем блондина их попробовать, и, может быть, совсем чуть-чуть еще за то, что не следил за рыжей чертовкой, когда ей захотелось предложить свою помощь.

Зоро не хочет никого винить. Он винит только себя и глушит обжигающую злость алкоголем, разбрасывая пустые бутылки вокруг стола. Выпивка ожидаемо не приносит облегчения, не окутывает тяжелую голову пьяным туманом, в ней не выходит забыться. Но Зоро пьет до самого вечера, пока темнота не смывает все солнечные следы с неба.

Он допивает, наверное, десятую бутылку, когда на кухню, спотыкаясь и матерясь, выходит блондин. Санджи держится за голову обеими руками и смотрит на Зоро все еще мутными, но посветлевшими голубыми глазами. Он морщится, словно от зубной боли, когда Зоро поднимает на него свой тяжелый взгляд.

- Эй, маримо, хватит делать такую мрачную рожу! – недовольно бурчит Санджи и со стоном опускается на стул напротив, прикладываясь к бутылке.

- Если ты еще раз… - Зоро рычит, но давится собственным рыком, когда бледные пальцы задумчиво касаются кровавых синяков на его запястье.

Блондин виновато и вымученно улыбается и мягко поглаживает кожу.

Зоро не хочет продолжать.

Не хочет вспоминать.

Он встает с места, невольно передергивая затекшими плечами, обходит стол вокруг и обнимает Санджи со спины, утыкаясь носом в его все еще влажные, пахнущие сигаретами и алкоголем волосы. Зоро вздрагивает, когда блондин произносит его имя с немым вопросом.

Видимо, он ничего не помнит.

Это даже лучше, думает Зоро и крепче сжимает плечи Санджи руками, сильнее втягивает носом запах его волос.

Байки про пиратский корабль понравились бы Луффи и Эйсу, заинтересовали бы Нами и привели в восторг Усоппа с Чоппером. Возможно, Брук бы рассмеялся своим пиратским смехом, поддерживая имидж, Френки бы решил, что это круто. Нико Робин обязательно бы сдержанно улыбнулась и посчитала рассказ занятным.

И только Зоро вспоминал бы события минувшей ночи и его била крупная дрожь. Он определенно не хочет слышать слова «камбуз» или «штурвал» снова.

Теперь он совершенно точно ненавидит рассказы о пиратах.

@темы: фанфик, Санджи, Зоро

Комментарии
2013-07-23 в 22:18 

Akonya The Empress
Мечты нужно заставлять сбываться!
весьма интересно)) хотелось бы чуть подольше почитать))

2013-07-24 в 15:22 

Nirtoglycerin
Ну, оно пришло таким хдд Маленьким и сумбурным.)
Спасибо ^^

   

One Piece & yaoi несовместимы?

главная