14:38 

Пятое чувство

seagull26
Дэдлайн? Какой дэдлайн?
Название: Пятое чувство
Автор: Чайка
Пейринг: Зоро/Санджи
Жанр: слэш, романтика, ER (Establish Relationship)
Рейтинг: PG-13
Размер: мини (1192 слова)
Описание: Все-таки старик оказался прав — Санджи потерял чувство вкуса
Дисклаймер: Не мое, я только балуюсь

— Завтракать! — прогремело на Саузанд Санни, хотя на море стоял штиль.
— Еда! Мясо! — первым прибежал капитан принялся греметь столовыми приборами. Но кок отказывался накрывать на стол, пока не соберется вся команда.
— Доброе утро, Санджи-кун!
— Доброе утро, кок-сан!
Следом поднялись Нами и Робин. Они не торопясь сели за стол под возгласы «Мелорин!».
— Простите за опоздание, — Усопп и Френки доделали работу над новым проектом и только потом пошли на завтрак.
— Всем доброго утра! — олененок оторвался от книг по медицине и присоединился к остальным.
Не хватало лишь одного человека.
— Ну и где носит этот чертов кусок газона?! — Санджи не мог начинать без него. Кок выпустил из носа струю дыма, словно взбешенный бык. — Он заставляет девушек ждать!
Тем временем инстинкты Зоро подсказали ему, что уже пора просыпаться и настало время кормежки. Он неспеша спустился из вороньего гнезда и пошел на кухню.
— Опаздываешь, водоросль! Из-за тебя, животное, прекрасным дамам пришлось ждать! — хотя прекрасные дамы выглядели вполне себе довольными: в качестве компенсации за ожидание кок сделал им легкий фруктовый салат. А вот Луффи явно не мог дождаться завтрака, изнывая от голода. Ведь с момента последнего, третьего ужина прошло меньше нескольких часов.
Когда все накама собрались за столом, Санджи не заставил себя ждать. В мгновение ока на столе не оказалось свободного места, не занятого тарелками с едой.
— Итадакимас! — закричали все как один и одновременно начали есть. Так же одновременно они застыли с ложками во рту.
— Что-то не так? — Санджи от удивления чуть сигарету не выронил.
— Нет, нет, все нормально, Санджи-кун, — первой вышла из оцепенения Нами.
— Да, мы просто слегка удивились. Правда, ребята? — присоединился Усопп, хотя врать он умел гораздо хуже бывшей воровки. Он толкнул капитана, который сидел рядом. — Смотри, Луффи уплетает все за обе резиновые щеки.
Главный обжора очнулся, когда понял, что речь о нем, и принялся сметать все с тарелок своих и чужих, кто зазевается.
— Ничего необычного, кок-сан, — заверила его Робин, хотя свою порцию стала есть с меньшим энтузиазмом, чем обычно.
— Все просто су-упер! — в своем стиле поддержал остальных Френки.
— Я это есть не буду! — Зоро резко встал, хлопнув руками по столу, и направился к выходу.
— А ну повтори, травоголовое! — мгновенно взбесился кок. А как же, Зоро оскорбил его готовку! Обычные подначки не могли задеть Санджи, но это был удар по профессиональному самолюбию. Мечник только что нарушил главную заповедь мореплавания: не злить кока. — Чтоб быстро вернулся и доел все до последней крошки!
Зоро и не думал оборачиваться, так и ушел с кухни, маковой росинки во рту не держав. Самый младший из команды, олененок разрыдался, добавляя соленой влаги в итак пересоленную пищу.
— Не обращай на него внимания, Санджи, — вмешался капитан, протягивая свои резиновые руки к тарелке Зоро. — Я за него доем.
Остальные тоже, как по команде, ведь это она и была, принялись есть, чтобы забыть неприятный эпизод. Санджи был рад, что накама таким вот самым доступным способом пытались его ободрить, но он не мог забыть оскорбления. От Зоро он стерпел бы что угодно, но не отказ от еды. Санджи даже курить расхотелось, и он вышел на свежий воздух. Может, смена обстановки пойдет на пользу.
Санджи стоял на корме и смотрел, как тлеет сигарета. Любимый сорт казался не лучше простой самокрутки. Кок услышал шаги по лестнице и, выучив походку каждого из команды, без труда определил, кому принадлежит топанье тяжелых сапог. Только одна водоросль на корабле такие носила.
— У тебя только одна попытка объясниться, мохоголовый, — развернулся Санджи, встречаясь взглядом с мечником.
Тот, не говоря ни слова, вместо объяснений резким движением притянул к себе кока и поцеловал, сразу вторгаясь языком на чужую территорию. Не забывая наслаждаться моментом, Санджи вложил всю свою ярость в поцелуй.
— Каково было на вкус? — оторвавшись от губ блондина, спросил Зоро.
— Ты еще спрашиваешь, дурень? — что за странный вопрос, ну конечно же… — Как ты.
— И все? — уточнил мечник. Санджи не понимал, к чему клонит Зоро, и это читалось на его удивленном лице. Поэтому Ророноа объяснил. — Я съел ложку соли перед этим. Ты перестал чувствовать соленый вкус и пересолил завтрак, поварешка.
Санджи застыл от удивления, смысл слов Зоро медленно доходил до кока. Тут в голове всплыли слова старика: «Сигареты разрушат твое чувство вкуса». Неужели старый хрен оказался прав? Да быть такого не могло! Верно, не могло. Санджи ухватился за эту мысль словно утопающий за спасательный круг.
— Ты ведь просто придумал это, маримо? — защитные механизмы Санджи переключились на отрицание действительности.
— Нет, — спокойно ответил Зоро. Для непонятливых он повторил еще раз. — Ты потерял вкус, чертов кок.
— Я. Не. Потерял. Чувство. Вкуса, — Санджи загорелся от гнева и напал на мечника, вдалбливая каждое слово в его зеленую голову с пинками.
Мечник без труда отбивал выпады, в ярости кок становился слишком предсказуемым. Зоро захватил ногу, которая целилась ему в шею, и подставил подножку, выбивая равновесие кока. Санджи упал на палубу, а в следующую секунду ему в плечи уперлись руки Зоро, коленями он зажал бедра блондина, полностью его обездвижив.
— Мы идем к Чопперу, и это не обсуждается, — повелительным тоном произнес Зоро, придерживая блондина, который пытался вырваться и кусаться, но бесполезно. — Если будешь откладывать, сделаешь еще хуже.
— У меня нет никаких проблем, еще раз повторяю для тупых водорослей! — Санджи перестал дергаться, зато решил действовать языком. — Я лучше тебя знаю, что у меня не в порядке. И конкретно сейчас не в порядке то, что кусок газона вжимает меня в траву! Хочешь, чтобы я стал одним из вас?
Пока Санджи орал, Зоро поймал момент, чтобы заткнуть неугомонного кока поцелуем, сразу проникнув в его рот языком. Во второй раз блондин не собирался сдаваться и проигрывать маримо, выталкивая его со своей территории. Казалось, Зоро начал проигрывать в этой битве,
— Только признав свою слабость, ты сможешь идти дальше, — произнес Ророноа после поцелуя, пристально вглядываясь в голубые глаза. Весь гнев из них испарился, открывая страх, что что-то действительно может быть не так.
— Хорошо, — прошептал Санджи. Повторяя, с каждым словом увеличивалась его решительность и громкость слов. — Хорошо, я пойду к Чопперу, чертов маримо!
— Другое дело, — на лице Зоро проблеснула усмешка.
Он слез с кока, помогая тому встать. Бок о бок, они направились к каюте олененка, по совместительству медпункту на корабле. Санджи встал перед дверью, ему было страшно заходить внутрь, а рука дрожала, когда он тянулся к ручке. Тогда к нему прижался Зоро, и со словами «Я с тобой» накрыл руку кока, помогая открыть дверь, за которой Санджи ждала страшная правда.
— Это временное явление, все восстановится через пару дней. Только если ты будешь соблюдать строгий режим: не курить и не есть горячее, — провозгласил свой диагноз и лечение олененок. Санджи так и застыл с открытым ртом.
— То есть я смогу снова готовить? — Санджи не верилось своему счастью. В голове завертелась целая стая мыслей: все в порядке, это не навсегда, старик был неправ, Санджи не потерял вкус, он сможет снова готовить, ему не придется уходить, он останется со своими накама.
Чтобы не показывать слез радости, блондин почти пулей вылетел из каюты, коротко поблагодарив Чоппера одним «спасибо». Кок не слышал, как отреагировал скромный олененок: «Будто мне нужна твоя благодарность, придурок!» Жизнь снова обрела смысл, ведь зачем держать на корабле кока, который не умеет готовить? Руки сами потянулись к сигаретам.
— Тебе нельзя, забыл? — Зоро незаметно подкрался сзади и выхватил сигарету.
— Теперь все время будешь следить за мной? — раздраженно обернулся Санджи.
— Да, — прямолинейно ответил Зоро, притягивая кока в еще один, обычный поцелуй. Без ярости, без соперничества, они просто целовались. Оторвавшись, Зоро спросил: — Каково было на вкус?
— Как ты, — показал язык Санджи.

@темы: Санджи, Зоро, фанфик

Комментарии
2012-10-23 в 04:14 

Filiur
Every slasher has his own little rare fandom (as well as woman has her little black dress).
Особенно приятно, что старик все-таки ошибся. Чуть-чуть))
что кусок газона вжимает меня в траву! - да, хотела бы я эту извращенскую траву представить...

   

One Piece & yaoi несовместимы?

главная