01:25 

...

not_freedoom [DELETED user]
Хочу написать новую главу "Слов". Очень хочу. Каждый вечер сажусь править черновики. Но не клеится так, как надо :depr: Получается что угодно: десфики, юмор, ориджиналы, но только не "Слова". Обидно: написать большую часть и застопорится на самом финише :apstenu: Настроение отвратительное, скоро с горя НЦ писать начну. А пока - джен. Может, кому интересно будет...

Название: Всего одно слово.
Автор: not_freedoom
Бета: Юмико-тян
Пэйринг: Зоро/Санджи
Рейтинг: G
Жанр: джен, философия, романтика
Дискламер: все не мое

Бесконечно длинный коридор. Темный, сырой и низкий. Места не хватает, лезвие Юбашири то и дело задевает стены, оставляя глубокие царапины на покрытом мхом камне. Зоро несется вперед. Сквозь безумие, сквозь толпы странных монахов, проклиная все и вся. Чертов остров, чертов культ, чертовы пещеры. Кто бы мог подумать, что в эти катакомбы его загонит всего пара случайно брошенных слов?

- Совсем рехнулся, маримо! Полез драться из-за какой-то дурацкой железки.
- Это - мое оружие. Никто, кроме меня, не должен к нему прикасаться..
- Я-то тут при чем? Не хочешь, чтобы твои вещи трогали - следи внимательнее.
- За собой следи, мишенебровый. А мои вещи не лапай.
- Странная у тебя благодарность.
- Замолкни, эро-кок.
- Скотина травоголовая. Тебе катаны дороже людей?
- Уж точно дороже твоей бесполезной завитушки.
- Да пошел ты! Подавись своим металлоломом!
Стук молотка о доски затих. Усопп на секунду прервал ремонт "Мерри" и с удивлением посмотрел вслед уходящему повару.
- Ты куда, Санджи? – поинтересовался он.
- Подальше отсюда, - на ходу ответил кок. - Не хочу находиться на одном корабле с этим ублюдком.


Холод неприятно колет кожу. Затхлый воздух, дурманящий запах плесени и гнили. Люди… скорее, существа, отдаленно напоминающие человека. Лохмотья, распахнутые рты с гнилыми зубами, грязные пальцы, длинные заостренные ногти. Покрытые фосфором лица сияют в темноте зеленоватым светом. Паутина. Хруст под ногами, похожий на звук ломающихся костей. Одетые на колья черепа виднеются в стенных нишах. Зоро старается не смотреть по сторонам. Только вперед. Иначе сердце предательски сожмется. Запахи, звуки, тусклые отблески собьют с толку. Поверишь в невозможное: ты - не в горных пещерах на одном из островов Гранд Лайн. Уже не в привычном мире. В загробном. Попал в обитель мертвых, хотя из горла ещё вырывается хриплое дыхание и сердце бьется в груди.

«Выкуп, который запросила владычица Хельхейма, был поистине огромен: «Если все живое на всем белом свете будет оплакивать Бальдра, я отпущу его из своих владений. Вместе с Гермоном послание Хель добралось до Асгарда и Боги тотчас же разошлись по свету, чтобы выполнить суровое условие.
Чем дальше шли Асы по миру, тем радостнее становилось у них на душе. Все живое и мертвое тосковало по юному Бальдру. Плакали гномы и эльфы, люди и великаны, звери в лесах и птицы в небе. Цветы роняли на землю свою душистую росу, с веток деревьев дождем падали капли сока или смолы. Металлы и камни покрывались туманной дымкой влаги. Плакала и сама земля, холодная и мокрая, не согретая теплым дыханием весеннего ветра.
И вот, когда путешествие Асов уже подходило к концу, в одной из пещер Йотунхейма повстречалась им старая великанша. Увидев странников, она весело улыбнулась.
- Ты не плачешь по Бальдру? – спросили пораженные Боги. – Почему?
- А зачем? - засмеялась старуха в ответ. - Меня зовут Токк – Благодарность. А за добро всегда платят злом. Пусть Бальдр останется у Хель, мне он не нужен.
Никто из Богов не догадался: великаншей был коварный бог Локи. Из-за его козней Бальдр остался в царстве мертвых...»
- И что это значит?
- Решать вам. Прелесть старинных легенд в том, что каждый понимает их по-своему. Как думаете, мечник-сан?
Опустив на палубу увесистую штангу, Зоро вытер пот со лба.
- Пустая трата времени, - ответил он. Искренне, без злобы и обиды. Его жизнь - тренировки и бои, остальное - ненужная ерунда.

«Только время зря тратим», - с досадой думал Ророноа, вместе с командой отправляясь искать кока, задержавшегося где-то на берегу.
«Напрасная трата сил», - усмехнулся он, когда на них напала шайка каких-то странных, отвратительного вида оборванцев.
«Все равно ничего не добьемся», - размышлял мечник, пока археолог терпеливо допрашивала одного из поверженных противников. Голос незнакомца дрожал, срывался то на крик, то на шепот и был буквально пропитан безумием.
- Худой блондин. Со странной бровью, - он послушно повторил слова Робин и криво усмехнулся. – Забудьте! Забудьте о нем.
- Почему?
- Он - Хиками. Хиками играет важную роль. Великая честь. Когда луна замрет на небе, Жертва Ято но Ками будет принесена.
- Ж-ж-жертва? – заикаясь, поинтересовался Усопп.
- Ято но Ками? – Нами тревожно нахмурилась, сильнее сжав в руке Климат Такт.
- Божество, которому они поклоняются, - пояснила Робин. – Культ очень воинственный и агрессивный, и потому почти не изучен. Узнать об их религии чуть больше мечтает любой историк.
- Где он? – вмешался в разговор старпом.
В ответ хрипло рассмеялись. И в то же мгновение горла оборванца коснулось лезвие проклятой катаны.
- Говори, - слова мечника звенели угрожающим спокойствием. - Иначе пожалеешь, что на свет родился.
Парень перевел на Ророноа полный безумия взгляд и прошептал:
- Проклятые горы. Пещеры. Идите. Идите, если вам не дорога жизнь! Вы не спасете его. И сами станете пищей бога! Смерть! Смерть! В обители Ято на Ками вас ждет только смерть...


Лабиринт коридоров не выпускает из своего плена. Развилкам и крутым поворотам нет числа, кривой пол ныряет то вверх, то вниз. В висках стучит кровь, пот щиплет глаза. А монахи все лезут и лезут, преграждая путь. А где-то там – чертов алтарь, чертов темный жрец и кок. Жертва. Придурок. Сам виноват, что попался. Пытаешься убедить себя в этом – и все равно в голову лезут совсем другие мысли.
Глупая, неправильная ссора. Катану взял Луффи, пытаясь сделать из неё удочку. Завитушка отобрал меч у резинового недоразумения и хотел вернуть владельцу. Разумеется, без подколок и ехидства он обойтись не мог. Почему нельзя было просто промолчать? Если бы не ответная грубость мечника, кок не свалил бы в бар. Миловидная девушка не опоила бы его какой-то дрянью. Её подручные не взяли бы блондина так легко, без боя. Не утащили бы в проклятый храм. И Зоро не сжигало бы сейчас мерзкое чувство, что все происходящее – его вина.
В тишине шаги звучат гулко и низко, походят на удары сердца. Узкие стены постепенно расступаются, потолок становится выше, а пол - ровнее. Катакомбы сменяет широкий, прямой коридор из серого камня. На стенах мелькает белоснежный орнамент - скелеты, химеры, чудовища. Потолок усеян дырами, как парус после урагана. Сквозь них видно ясное небо и огромную полную луну, которая перевалила через точку зенита и медленно скатывается вниз. В её серебристом свете видны тяжелые, каменные двери с вырезанным на них огромным черепом. Похоже, алтарь совсем близко. А вместе ним - и кок.
- Придурок, - шепчет Зоро, понимая, что время жертвоприношения уже миновало. – Я извинюсь. Я пожелаю тебе счастья за сотню, за тысячу человек. Только будь живым. Живым...
Китетсу привычно ложится в ладонь, готовясь разнести каменное препятствие. Но её владельцу не хватает всего пары шагов до цели. Глухой удар с другой стороны, по черепу расползается паутина трещин и створки с хрустом разламываются, осыпая мечника пылью и крупными осколками. Каменная крошка хрустит под подошвой ботинок. Шага, которые мечник знает слишком хорошо.
- Черт, да где же... Маримо?!
Падает на пол докуренная сигарета.
- Ты чего здесь забыл? Только не говори, что опять заблудился.
Санджи стоит в лучах лунного света. Отчетливо видны тонкие порезы на его щеке и черные пятна крови на серебристо-белой рубашке, светящиеся белым золотом растрепанные пряди и привычная улыбка. Он весь окутан лунным сиянием, как призрак или божество. Сердце замирает. И от этого злость ещё сильнее.
- Дурак! - Ророноа и сам не понимает, почему кричит.- Идиот! Где тебя черти носят?
- Чего? Это тебя неизвестно где носит! А я всего лишь немного задержался...
- Немного? Тебя схватили какие-то маньяки! И собирались принести в жертву!
- И что? Погоди, откуда ты знаешь про...
- Это опасно! Тебя могли убить, кретин!
- Нечего кричать на меня!
- Головой надо думать! Хоть иногда включать мозги! У тебя только брови вьются, а извилины прямые!
- Травоголовый... Ты что, волновался за меня?
- Ещё чего! - фыркает старпом. И, понимая, что дальше молчать нельзя, добавляет:
- Остальные беспокоились.
- Остальные?
- Луффи. Парни. Даже рыжая ведьма и эта...
- Нами-суан и Робин-чуан? – встрепенулся блондин. - Прекрасные леди беспокоились обо мне! Я так счастлив! Это… это… это просто ужасно! Я заставил их переживать! Никогда не прощу себе это. Нужно найти и успокоить их, как можно скорей.
Щелчок зажигалки. Кок проходит мимо Зоро, за ним призрачной лентой тянется горький дым.
- Не отставай, маримо. Я не собираюсь полночи искать твой бесполезный зад в этом лабиринте.
- Замолкни, - шипит мечник, направляясь следом. Присутствие раздражающего блондина впервые радует его настолько сильно.

- За невероятными историями всегда скрыт тайный смысл. Искать его – не менее увлекательно, чем реальные сокровища. Попробуйте, мечник-сан, вам обязательно понравится.
- У меня нет времени на глупости.
- И все же...


- Я подумал насчет легенды.
- Легенды?
- Той, про выкуп.
- Я помню. И что же?
Тонкая полоска света на досках палубы. Звенит посуда, громко смеется Луффи, перекрывая своим гоготанием возмущенные крики кока и высокий голос олененка, который призывал Санджи успокоится и не тревожить раны. Привычные звуки, наполняющие корабль едва ли не каждый вечер. Слова. Слова...
- В словах заключена огромная сила. Каждое имеет свой вес. Одно ругательство не может перекрыть и тысяча благодарностей.
Мечник сидит на перилах корабля, не отрывает взгляд от ярко освещенного камбуза.
- Иногда одного грубого слова хватит, чтобы убить человека, - негромко добавляет он.
Робин стоит рядом, но смотрит в другую сторону - на океан и полную луну, касающуюся горизонта своим золоченым боком.
- Прекрасная догадка, мечник-сан, - улыбается она.
- Не догадка, - слышится в ответ. – Правда. Это и в самом деле так.

@темы: Санджи, Робин, Зоро

Комментарии
2012-07-10 в 22:52 

AngelPerie
Белка-истеричка
Как в рекламе: "Я вас так понимаю!":-D
У меня лично тоже такие затыки случаются именно на середине или ближе к концу, безумно обидно и мало что можно поделать. Один такой фанфик лежит уже два года...:facepalm:
Надеюсь, что вдохновение на "Слова" всё же вернётся, это хорошая история)
Зарисовка очень атмосферная, да ещё таки живые Санджи с Зоро) Мне всё-таки очень нравится Ваш слог, автор)))):chup2:

2012-07-11 в 03:11 

not_freedoom [DELETED user]
AngelPerie, благодарю ) как мало человеку надо для счастья - чтобы его поняли и посочувствовали. Пойду покопаюсь в чертогах разума - может, где бутылочка вдохновения завалялась...

   

One Piece & yaoi несовместимы?

главная