22:52 

Фанфик. Зоро/Санджи. Я на тебе, как на войне (с) Глава 7. + Обложка

-Dino_Cavallone-
Милый, пушистый и неуклюжий^^
Обложка:


Название: Я на тебе, как на войне
Автор: -Dino_Cavallone-
Фэндом: One Piece
Рейтинг: PG-15 (для этой главы, а так NC-17 )
Пэйринг: Зоро/Санджи, Зоро/Юстасс, Михоук/Шанкс, Эйс/Нами
Персонажи: Эйс, Чоппер, Нами, Брук, Френки, Робин, Усопп, Луффи, Кид.
Жанр: экшен, AU, OOC, любовь на заднем плане, философия, дектив, война
Summary: Война. Кто есть кто на этом поле боя?

Глава 1. Это Розыгрыш?
Глава 2. Это правда?
Глава 3. Ранен?
Глава 4. Я у тебя первый?
Глава 5. Метка?
Глава 6. Кто ты, Санджи Блэк?


Глава 7. Поиграем?

Весь остаток ночи Санджи проспал беззаботно. Кошмары из прошлой жизни не мучали, а других снов воспаленное случившимися событиями сознание не подкидывало. Пару раз сквозь сон Блэк слышал, как ворочался Зоро, что-то ворча. Но и это показалось чем-то родным и милым. Словно так оно и должно было быть.
Утро застало всех дождем. Санджи проснулся от того, что Зоро с кем-то из ребят покрывали палатку еще одним слоем брезента. Сев в спальном мешке, Блэк удивленно осмотрелся вокруг – мешок Ророноа был аккуратно скатан и лежал в углу, а рядом с самим блондином стояло небольшое, но толстое в диаметре бревно, на котором была тарелка с кашей и два куска черного хлеба. Повар пораженно шлепнул себя ладонью по лбу: черт, это ведь он должен был встать ни свет, ни заря и начать готовить для всех завтрак!
- Проснулся? – Эйс отдернул полог, заглядывая внутрь и принюхиваясь. – Боже, как у тебя вкусно пахнет! Каша безумно вкусная!
- А кто готовил? – Санджи зачерпнул ложкой кашу, дуя на нее, перед тем как положить в рот.
- Как кто? – Эйс полностью влез в палатку, садясь напротив и скрещивая ноги. – Ты, конечно. Зоро сказал, что ты приготовил всем еду и ушел досыпать. А что, что-то не так?
- Все так, - блондин задумчиво почесал затылок, с жадностью принимаясь за предложенный завтрак. – Просто совсем уже запутался, что и когда у нас происходит. Время и события перемешались.
- Знакомое ощущение, дружище! – брюнет хлопнул Блэка по плечу, не давая тому возможности загрустить. – Ты, давай, доедай! Так как погода сегодня хуже некуда, то мы решили вместе заняться чем-нибудь.
- И какие предложения? – проговорил новоявленный повар с набитым ртом. Каша действительно была вкусная, словно это он ее и готовил.
- Ну, пока ты спал, - Эйс немного смутился тем, что решение они приняли без участия Санджи, будто он не был членом их команды, - мы решили поиграть в игру. Чтобы еще лучше узнать друг друга. Что-то вроде «правда или ложь».
- А в этой игре, какие правила будут? – заинтересовался Блэк, оставляя от себя пустую тарелку.
- Хм, как тебе объяснить, - задумался мужчина. – Ну, в общем вот, смотри. Мы по кругу, по очереди, задаем сразу всем собравшимся вопросы. Если кто-то один отказывается отвечать, то задавший вопрос придумывает ему какое-нибудь задание. Понял?
- Приблизительно, - правила, блондин понял сразу, но теперь его волновало, будет ли принимать в этой детской игре участие Зоро. И если да, то станет ли отвечать на вопросы. Да и вообще, что он спрашивать будет? Ведь очевидно, что ребята знают друг о друге на много больше, чем он, и, следовательно, он может задать кучу и так всем ясных вопросов. – Эйс, а вопросы любой тематики можно задавать?
- Смотря, что ты имеешь в виду под этим определением, - озадачился брюнет, думавший в этот момент явно о чем-то личном.
- Ну, вот если я захочу спросить, какой у кого любимый цвет, это прокатит? – попытался придумать пример Санджи. – Или же, у кого, сколько боевых промахов было.
- О последнем лучше не вспоминай, а то наш командир опять в себя уйдет. Это он сейчас, с твоим появлением и приключениями, немного оживился, а то страшнее грозовой тучи был, - ввел Блэка в курс дела Эйс. – Точно так же, как и о том, кто с кем спит. Это вообще табу.
- Буду знать, - улыбнулся Санджи, вставая с мешка и быстро скручивая его. Взяв грязную посуду, он уже собирался было выйти, но его перехватил за руку собеседник.
- Ты собрался промокнуть под этим ливнем? – изумленно воскликнул брюнет, протягивая защитный плащ новому товарищу по команде. – Держи, до палатки Нами и Робин добежим и не промокнем!
***
В палатке девушек было тепло и уютно. В самом ее центре горел костер, вокруг которого и расселись игроки. Робин и Нами сидели рядом. Обе подогнули ноги под себя и о чем-то перешептывались. Рядом с сестрой Зоро сидел Эйс, пару раз пытавшийся приобнять свою девушку, но каждый раз получал кулаком по голове. Френки развалился со стороны темноволосой девушки, что-то рисуя на невесть откуда взявшейся бумаге. Усопп, которому уже прямо сейчас не терпелось реализовать новой изобретение в жизнь, примостился следом, то и дело заглядывая старшему другу через плечо. Чоппер, решивший, что сидеть между Эйсом и Санджи будет безопасней всего, сейчас рылся в сумке, проверяя, есть ли у него лекарства от насморка и кашля. Брук тихо наигрывал на скрипке незатейливый мотив, поочередно заезжая смычком Усоппу в висок, а локтем – Зоро в бок. Луффи же прыгал вокруг собравшейся компании, пока его все дружно не попросили угомониться и сесть между Робин и Нами.
- Начинаем? – радостно воскликнул Луффи, которому уже не терпелось чем-нибудь себя занять. Его деятельная натура требовала постоянного движения и приключений, которых сегодняшняя погода не гарантировала.
- Да, - кивнула головой Робин. – Я начинаю. Затем идет Луффи, Нами, Эйс, Чоппер, Санджи, Зоро, Брук, Усопп. После Френки, и снова я. Итак, первый вопрос для разогрева. Кто какой цвет любит?
- Голубой, - Френки.
- Красный! – Луффи.
- Оран… - Нами, отодвигающая от себя будущего мужа.
- Белый!!! – Чоппер.
- Сирен…евый, - Брук, которому в этот момент Усопп двинул локтем.
- Черный, - Эйс, потирающий шишку на лбу.
- Зеленый! – почти хором проговорили Зоро и Санджи.
- Бирюзовый, - запоздало воскликнул Усопп, удивленно глядя на притихших Ророноа и Блэка.
- Луффи, твоя очередь! – не растерялась Робин, отвлекая всех от готовой подраться ни с того ни с сего парочки.
- Кто что любит кушать? – задал самый болезненный для себя вопрос юноша, тут же давая первый ответ. – Я – мясо!!!
- Мандарины, - отозвалась Нами, подозрительно косясь на возлюбленного.
- Пиццу, - пробурчал тот, словно это было что-то запретное.
- Сладкую вату, - пропищал Чоппер.
- Паста, - задумчиво проговорил Санджи.
- Рис… - немного запоздало опомнился Зоро, размышлявший о чем-то своем.
- Жареный картофель, - не задумываясь, отозвался Брук.
- Баклажаны, - вставил Усопп.
- Жаренную на углях баранину, - пробасил Френки.
- Круасаны, - закончила Робин. – Нами?
- Любимый жанр книг? – нашлась с вопросом рыжая.
- Приключения, - хмыкнул Эйс.
- Сказки, - покраснел Чоппер. – И мифы…
- Романы, - брякнул Санджи первое, что пришло на ум.
- Детективы, - почти тут же отозвался Зоро.
- Поэзию, - протянул Брук.
- Научную фантастику, - хором воскликнули Усопп и Френки, тут же начиная смеяться.
- Приключения, и чтобы дрались побольше! – опередил Робин Луффи.
- Документальную литературу, - улыбнулась девушка. - Эйс?
- Любимый досуг? – выпалил брюнет.
- Составлять новые лекарства, - тихо проговорил Чоппер.
- Готовить или читать, - немного неуверенно произнес Санджи.
- Спать, - утвердительно сказал Зоро.
- Играть на скрипке, - улыбнулся довольный Брук.
- Конструирование, - снова хором проговорили Усопп и Френки.
- Археология, - кивнула Робин.
- Ловля рыбы, - неожиданно выдал Луффи. – Чоппер, твоя очередь!
- Кто чем болел в детстве? – не придумал ничего лучше доктор.
- Оспа, - поморщился Санджи, вспоминая неприятные ощущения.
- Ничем таким не болел, - отрицательно выдал Зоро. Нами утвердительно кивнула, подтверждая слова брата.
- Ветрянка, - поежился Усопп.
- Коклюш, - грустно сказал Френки.
- В детстве был недостаток сахара в крови, - ответила Робин, - но потом само как-то прошло.
- У меня были и оспа, и коклюш, - довольно сообщил Луффи, словно болячки были ордена за боевую службу.
- Ветряная оспа, - отвела взгляд Нами, кивнув головой на Эйса. – И у него тоже. Санджи, теперь ты вопрос задаешь.
- Ваша самая заветная мечта, не обязательно нынешняя. Можно и детскую, - немного смутился Санджи. Его вопрос требовал наиболее вдумчивого ответа, чем все предыдущие.
- Можно я скажу? - тут же влез Луффи и, не дожидаясь согласия, принялся отвечать. - Мне всегда хотелось быть похожим на нашего короля. С самого детства я мечтал пройти путь от простого солдата до, хотя бы, маршала. Моя мечта не сбылась полностью, но частично она уже осуществилась.
- А я с детства хочу доказать себе, что я не трус, - честно признался Усопп, перехватывая инициативу своего товарища. - И мне кажется, что в чем-то я ее уже осуществил. Я ведь пошел в солдаты, не стал дезертиром и научился защищать слабых и приходить на помощь нуждающимся.
- А мне с самого рождения хотелось изобрести что-то такое, - подхватил общую идею Френки, - что увековечило бы память обо мне на столетия.
- После смерти отца от туберкулеза, - заговорил Чоппер, - мне вначале очень хотелось изобрести лекарство от всех болезней, но позже я понял, что такого просто существовать не будет. Весь мир не может быть стерильно чистым. Поэтому я просто мечтаю, чтобы люди как можно меньше болели и жили дольше.
- А мне с детства нравились карты, - заговорила Нами. - Поэтому, когда я научилась рисовать, то моей навязчивой мечтой стало нарисовать полноценную карту мира. Чтобы все белые пятна, которые есть на нынешних картах, на моей - отсутствовали.
- Мне лет с пятнадцати хотелось посетить весь мир, узнать о новых направлениях в музыке, - продолжил Брук. - Просветиться о фольклорных традициях неизвестных никому еще народов.
- До четырнадцати лет меня больше волновало то, что с моим братом. Моей обязанностью было всегда присматривать за ним, я чувствовал огромную ответственность перед родителями, - посмотрел в пол Эйс. - Но в пятнадцать лет я влюбился, влюбился один раз и на всю жизнь. И долгое время я мечтал, чтобы девушка моих грез ответила мне взаимностью...
- Когда я была маленькой, то всегда хотела увидеть свою маму, которая все время была на различных опасных раскопках, - грустно начала рассказ Робин. - Но когда солдаты бывшего правительства убили ее у меня на глазах, я поняла, что хочу завершить дело ее жизни.
- За всю жизнь у меня ни разу не было времени, чтобы задуматься о том, чего бы мне хотелось, - Зоро прикрыл глаза, собираясь с мыслями. - Но где-то глубоко внутри я хочу, чтобы нашелся человек, способный меня понимать с полуслова. Но, наверное, больше всего сейчас я хочу, чтобы был жив каждый из вас, чтобы были счастливы те, кто мне дорог и кого я люблю.
- Санджи, а о чем мечтаешь ты? - задал интересующий всех вопрос доктор. - Но ты в праве и отказаться, так как это был твой вопрос, на который ты лично можешь не давать ответа.
- Я отвечу, - Блэк склонил голову на бок. - Из того, что я помню, мне всегда хотелось быть лучшим кулинаром в стране, но сословное положение не позволяло.
- Нечто подобное я и ожидал от тебя, задохлик! – усмехнулся Зоро, не давая Санджи времени на ответ. – С кем бы из генералов армии противника вы хотели бы скрестить мечи?
- Я бы сразилась со Спандамом, - задумчиво откликнулась Робин. – Уж очень чешутся руки ему позвоночник сломать. Давние счеты у меня с ним.
- А я бы с его помощником сразился, - тут же вклинился Усопп. – С Фанкфридом. Они постоянно ходят вместе, а порой этот увалень заменяет Спандаму оружие…
- А я бы с Бруно смахнулся, - улыбнулся Эйс. – Реакция у него заторможенная, я бы посмотрел, как он стал бы от моих пуль бегать.
- А я бы еще раз Фукуро напомнил, какой он отстой, - хохотнул Френки, отпивая из бутылки какой-то энергетический напиток.
- Никак не угомонишься! – в тридцать два зуба улыбнулся Луффи. – У меня дело к Робу Луччи имеется.
- Не можешь простить ему проигрыш? – вопросительно приподняла брови Нами. – А вот я бы, пожалуй, бросила вызов единственной женщине – Калифе.
- Всех расхватали, - тихо проговорил Чоппер. – Из оставшихся генералов я бы выбрал себе в противники Кумадори. Поражаюсь, как с его складом ума можно было стать генералом. Он тупой, как пробка из бутылки с шампанским!
- А я бы отомстил Гекко Мории, - напомнил о своем существовании Брук. – Уж очень он меня разозлил, когда решил притвориться мной на одной из улиц Алубарны, еще до войны это случилось.
- Хм, а я бы, скорей всего, рискнул бы набить морду Джабуре, - отрешенно выдал информацию Санджи. – Терпеть не могу этого генерала в волчьей шкуре. Гнида еще та!
- Ты с ним знаком? – удивленно распахнул глаза Чоппер. – Откуда ты знаешь тех, кто возглавляет армию противника?
- Не знаю, - пожал плечами Блэк. – Имя вылетело из уст раньше, чем я вообще понял, что готов ответить на вопрос. Уже боялся, что сейчас меня полы мыть заставят, раз я отказываюсь и пропускаю свою очередь в ответах.
- Это было бы не честно, - перебил молчавший все это время Зоро. – Ты не виноват, что не помнишь ничего, что случилось за эти три года. Мы бы просто оставили тебе последнего из тех, кто там остался. Тем более, что я бы в любом случае сражался с Каку. У него весьма своеобразный стиль владения мечом.
- А игра становится занятной, - хохотнул Брук. Моя очередь. Кто-нибудь умеет играть на музыкальных инструментах?
- Флейта, - отмахнулся Усопп, который снова увлекся чертежами Френки.
- Аккордеон, - пожал плечами плотник. – Но я туг на ухо, поэтому лучше не просите что либо наиграть.
- Кларнет, - склонила на бок голову Робин. – Но лишь в теории, на практике все очень плохо.
- Барабаны! – выкрикнул Луффи. – Их так хорошо всегда слышно!
- Виолончель, - Нами попыталась перекричать своего предшественника, но тот лишь угомонился, схлопотав кулаком по макушке.
- Я только на гитаре могу что-то наиграть, - развел руками Эйс.
- А я играть не умею, - потупился Чоппер.
- Рояль или фортепиано, - отозвался Санджи. – Этому учат любого аристократа с младенчества. А так как я младший сын, то меня учили с удвоенным рвением.
- Девчонка! – хмыкнул Зоро, ловя неодобрительные взгляды друзей. – Я тоже ни на чем не играю. Для меня лязг мечей друг о друга лучше, чем любой музыкальный инструмент…
***
К полудню дождь стих, оставив после себя приятную свежесть. Солнце, проглядывающее сквозь еще не успевшие разбежаться тучи, пыталось как можно скорее высушить землю. Кое-где уже слышалось пение птиц, а вдалеке уже начинали стрекотать кузнечики.
- Зоро, зачем ты приготовил за меня завтрак? – навис над полирующим мечи мужчиной Санджи. В зубах блондина привычно была зажата сигарета, фильтр которой он уже успел прилично сжевать – нервничал.
- Прости, что? – Ророноа запрокинул голову, удивленно глядя на темный силуэт над собой.
- Зачем ты за меня приготовил завтрак? – еще раз повторил свой вопрос повар, усаживаясь рядом с Зоро на бревно и прикуривая, наконец, сигарету. Спрятав коробок спичек обратно в задний карман, Санджи вопросительно посмотрел на командира. – И зачем сказал всем, что это я готовил?
- Чего ты от меня хочешь, поварешка? – начал сердиться Зоро, откладываю в сторону мечи и уже внимательно глядя на своего собеседника. – Завтрак ты готовил сам. В пять утра поднялся, разбудил меня, запутавшись своими конечностями в собственном матрасе, а затем ушел варить всем кашу…
- Но… - осекся Блэк. Он совсем не помнил ничего из того, что сейчас ему говорил мечника. – Но я ничего не помню… Как ты меня растолкал ночью, помню. А потом, мне казалось, что я проспал до тех пор, пока меня не разбудили ты и Эйс, натягивающие брезент.
- Хочешь сказать, что у тебя началось отмирание оставшихся клеток мозга, отвечающих за память? – язвительно поинтересовался Зоро, снова принимаясь полировать мечи, поочередно натирая до блеска каждое из трех лезвий.
- Если ты решил, что я тебя разыгрываю, то ошибся, - Санджи удивленно посмотрел на догоревшую сигарету. Он так увлекся перепалками с начальством, что даже ни одной затяжки не успел сделать. – Но, раз тебе плевать, что у меня, похоже, начинается раздвоение личности, то я пойду…
- К Чопперу загляни, - бросил командир, словно и во все не к нему обращаясь. У Санджи порой действительно складывалось впечатление, что еще чуть-чуть и Зоро начнет разговаривать со своим оружием.
- Сам как-нибудь разберусь! – сплюнул повар, вставая с бревна и ежась. Все же день еще не достаточно прогрелся, чтобы разгуливать без кителя.
- Сам не сходишь к доктору, - Ророноа холодно посмотрел на собирающегося уходить блондина, - то я тебя отведу. За руку.
- Сам к нему иди, если так хочешь! – огрызнулся Блэк. – А мне еще обед готовить на всех надо…
- Пока не сходишь к Чопперу, про обед можешь забыть! – Зоро перехватил Санджи за руку, ощутимо сжимая его запястье. – Так что, мне тебя туда силой отвести, или будешь примерным мальчиком?
- Да пошел ты! – Блэк попытался вырвать руку из захвата. – Отпусти, придурок!
- Значит, пойдем вместе, - не обращая внимания на попытки повара вырваться, пробормотал себе под нос мечник, вставая с бревна. – Сам виноват.
- Эй! Отпусти! – Санджи попытался удержать Зоро на месте, но собственные ноги предательски поехали по промокшей от дождя земле. В какой-то момент он был вынужден даже схватить Ророноа за куртку, чтобы не упасть.

- Чоппер, подожди немного! – Зоро окликнул маленького доктора, ведя следом за собой Санджи. – Надо поговорить.
- Что стряслось? – тут же встревожился мальчик.
- К Санджи периодически возвращается память. Ты сам был свидетелем сегодня, - зашептал Ророноа, когда они нагнали врача. – А прошлой ночью он во сне вопил антиправительственные лозунги…
- Командир, это нормально, - задумался Чоппер. – Память будет возвращаться, особенно быстро пойдет процесс, если постоянно создавать ситуации, схожие с его прошлой жизнью…
- И где я тебе возьму эти ситуации? – Зоро скрестил руки на груди. – Я же знаю о нем еще меньше, чем он о себе.
- Так ты поговори с ним! – хмуро смерил взглядом непонятливого мечника доктор. – Может Санджи еще вспомнит чего за разговором. А я тоже теперь буду тщательнее смотреть за ним.
- Мне, с ним, - Блэк ткнул пальцем в Ророноа, - говорить не о чем.
- Оба! Быстро! Прекратили! – рассердился Чоппер.
- Тони, ты осмотри его прямо сейчас, - перебил мальчишку Зоро. – Он не помнит, как сегодня в пять часов утра варил нам завтрак!
- Не помнит? – Чоппер задумчиво почесал кончик носа указательным пальцем.
- Да, - утвердительно кивнул Санджи.
- Ладно, идем со мной, - маленький доктор деловито потянул блондина за манжет рубашки за собой. – А ты, Зоро, пока к себе в палатку загляни. К тебе гости.
***
- Что ты здесь делаешь? – Зоро забрался в палатку, недовольно глядя на рыжего разведчика, который нагло развалился на спальном мешке Санджи.
- Как грубо! – шутливо возмутился Кид, переворачиваясь на спину и вытягивая ноги, словно был у себя дома. – А я ведь по делу пришел…
- По делу? – Ророноа скрестил на груди руки, присаживаясь на забытое с утра тут бревно, которое принес Эйс вместе с кашей для блондина. – Был бы по делу, то не валялся бы на мешке Санджи… Или ты так к нему ревнуешь, что решил его запахом провонять?
- Вот поэтому я и здесь, Зоро, - абсолютно серьезно произнес Юстасс, не обращая внимания на ядовитые слова бывшего любовника. – Ты хоть знаешь, кого подобрали у реки Луффи и Чоппер?
- Оборванца, с частичной потерей памяти, - недоуменно пожал плечами мечник, все так же продолжая сверлить нежданного гостя взглядом. – Кид, говори то, зачем пришел.
- Помнишь, год назад мы с тобой размышляли, как Черной Бороде удалось так быстро обзавестись сподвижниками, последователями, солдатами, ремесленниками? – разведчик подался вперед, сжимая в пальцах рубашку на груди мечника и пристально глядя в глаза. – Так вот, твой Санджи ключ к его власти.
- Прости, что? – второй раз за день изумился Зоро. – С чего ты взял, что этот завитушка вообще имеет отношение к Тичу?
- Санджи Блэк, приемный сын Зеффа, и Мистер Принц, правая рука Черной Бороды, - один и тот же человек, - почти как приговор произнес Кид. – И это точные сведения, командир. Ошибки быть не может.


@темы: Брук, Зоро, Луффи, Нами, Робин, Санджи, Усопп, Фрэнки, Чоппер, Эйс, Юстас Кидд

   

One Piece & yaoi несовместимы?

главная