Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:09 

Алекс
never be the same
Название: Дышать
Автор: Алекс
Фэндом: One piece
Персонажи: Зоро/Санджи, остальные мимо пробегали
Жанр: экшн, романтика
Рейтинг: PG-13 от силы
Предупреждение: ООС и, возможно, нелогичность поступков персонажей
Дисклеймер: персонажи не мои, а жаль
От себя: Пока писала, казалось, прикольно. А сейчас - кажется, что слишком сухо, скомкано и обрывисто. Так что, валяйте, че не так. Полностью переписывать не буду, но подетально подправлю если что.

- Чоппер, право руля!
- Я пытаюсь! Корабль не слушается!
- Зоро!
- Уже бегу!
- Луффи, паруса! Быстрее, если ветер их порвет, мы не сможем уплыть от эпицентра шторма!
- Санджи!..Усопп! Вяжите канаты! Скорее!
Нами тяжело дышала, сжимая пальцами деревянный бортик Гоинг Мэри, которую бросало на волнах, словно она была не больше щепки. Шквальный ветер рвал волосы и резал кожу нитями ливня. Из-за дождя не было видно ничего дальше носа судна, но она и без того знала, что немного северо-западнее находился эпицентр тайфуна. Они почти умудрились попасть в него. Ещё бы чуть-чуть, и корабль было бы уже не спасти даже силами команды. А пока ещё был шанс.
Девушка прикусила губу - как она только позволила себе такой прокол. Как смогла повестись на ясный солнечный день и не почувствовать надвигающуюся угрозу, разразившуюся к ночи грандиозным штормом.
Она смогла бы, справилась бы как всегда. Ее седьмое чувство не обмануло бы, если бы не эта дурацкая головная боль, с самого утра подлым червем точившая сознание. Ещё тогда она должна была заподозрить, что это смена атмосферного давления, а не просто усталость. Должна была. Черт.
С палубы раздался треск и странный шум. Не выдержавшая напора стихии деревянная балка, на которой крепился канат, разломилась пополам, и теперь тот, размотанный, диким зверем метался по палубе.
Санджи, который в это время был ближе всему к месту поломки, резко развернулся, бросив все остальное снаряжение на Усоппа, и рванул ловить его.
- Стой, придурок!- внезапно откуда-то раздался окрик Зоро,- он же тебя!..
Но было поздно, канат резко крутанулся на месте и с размаху влетел в голову коку, выбрасывая того за борт.
- Неудачник хренов!- Зоро, даже не задумавшись, разбежался и сиганул следом, теряясь где-то среди дождя и бурных волн.
- Ребята!- Нами взвизгнула и в ужасе закрыла рот ладонями. Быстро сбежала по мокрому трапу и бросилась к борту, высматривая их в воде. Ни зеленой макушки, ни золотистой. Они же не могли уже далеко отплыть. Только бы не...
- Чоппер, разворачивай Мэри!
- Что?- олененок пытался перекричать гул ветра и волн, разбивающихся о палубу,- зачем?
- Разворачивай! Зоро и Санджи за бортом!- она чуть не плакала. Это ее ошибка, ее. Если бы не она, если бы не этот чертов шторм.
- Но мы же тогда,- Чоппер паниковал. Разве это правильно? Разве они не должны пытаться укрыться подальше от бури? Но накама... Он выдохнул и уже налег на штурвал, как внезапно его остановила одна из невозможно сильно вытянувшихся рук Луффи.
- Не надо.
- Луффи, ты в своем уме?!- Нами встряхнула его за мокрые плечи,- там же Зоро и Санджи!
- Они выплывут, ты же знаешь, - тихим и спокойным голосом проговорил он.- И мы должны, иначе им будет некуда вернуться.
Потом немного помолчал и добавил.
- К тому же тут рядом остров, они не пропадут,- капитан улыбнулся своей коронной улыбкой и положил ладони на дрожащие руки девушки.
- Остров? Откуда ты знаешь?
- Еда рядом!- Луффи с важным видом поднял указательный палец вверх,- мой желудок не может ошибаться!

* * *
Первое, что почувствовал Санджи, когда проснулся, был запах еды.
Еле слышно он повел носом, втягивая воздух. Жареное мясо. Самое обычное, приготовленное на открытом огне, с перцем и какой-то неизвестной зеленью. Сейчас ничего на свете не казалось более вкусным.
- Есть хочу,- голос почему-то прозвучал как-то странно, хрипло, да и он сам даже не ожидал, что произнесет это вслух.
- О, ты очнулся,- знакомая усмешка, которая ему в страшных снах являться будет, заставила резко распахнуть глаза и сесть. О чем он пожалел в следующую же секунду, когда голова буквально раскололась надвое от острой боли.
- Лежи, идиот,- крепкие руки насильно толкнули обратно на кровать (кровать?!), и в голове раздался ещё один взрыв боли.
- Осторожнее, кретин,- злобно прошипел кок сквозь зубы и, когда открыл глаза, напротив оказались чужие, темно-зеленые, настороженно смотрящие. Руки, державшие его все ещё за плечи, наконец исчезли - Зоро отошел к столу, немного помедлил, а затем снова вернулся, усаживаясь на постель и ставя себе на колени поднос. Он потянулся к коку, подхватил его под плечи и шею, слегка приподнимая, и приставил к губам чашку с бульоном.
- Пей,- коротко отчеканил он голосом, не терпящим возражений. Но Санджи и не стал бы сейчас говорить что-то против: желудок просто надрывался. Кок слишком хорошо знал чувство голода, так что вряд ли хотел его повторения. Он жадно прильнул к чашке, косясь из-под челки на мечника, чье поведение сейчас было крайне занимательным. Было видно, насколько ему... нет, не неприятно, просто непривычно такое обращение с кем-то, и поэтому он предпочтет делать это молча. И чтобы чертов кок тоже молчал, иначе он сорвется и просто выйдет прочь. Санджи едва заметно улыбнулся - удивительное дело: кажется, Зоро все это смущало.
- К черту суп, мяса хочу,- блондин отодвинул чашку от своих губ,- и не смей говорить, что его нет. Именно твое громкое чавканье, зелень, меня разбудило.
- Больным нужен суп.
"Больным? Ладно, потом".
- Я сказал, что хочу мяса. Ты что, Чоппером стал?!- злился кок.
- А ты что, Луффи?- не остался в долгу и Зоро.
Повисло напряженное молчание, в течение которого оба прожигали друг друга взглядом.
- Черт с тобой,- мечник сунул ему тарелку с недоеденным мясом и даже не стал отпускать руки, придерживавшей того под плечи. Хоть и очень хотелось.
- А теперь скажи, что случилось, почему мы здесь и собственно где мы?
- Ты получил по голове канатом, что, в общем, заслужил своим тупым поведением, оказался за бортом, чуть не утонул, день был в отключке. Сейчас вечер и мы на каком-то острове. Информация исчерпывающая?- он холодно посмотрел на него и встал с постели, направляясь обратно в свой угол, где стояли катаны и где он провел почти весь день, дожидаясь, когда дурная поварешка придет в себя.
Правда, тому об этом не стоило знать.
- Погоди,- Санджи нахмурился, пытаясь осознать, что же во всей этой истории не сходится, пока не понял - что. Сам Зоро. Он-то тут как оказался? Блондин открыл рот и так и замер на полуслове. Глупая водоросль! Он прыгнул за ним в море, спас и дотащил до бог знает какого берега.
- Спасибо,- негромко произнес он после долгого молчания, в течение которого обдумывал все произошедшее и собирал по кусочкам воспоминания, и начал слезать с постели, правда, не так быстро как в прошлый раз. В голове все равно было ощущение, будто ее напичкали жидким свинцом и сейчас он плавно перетекал из одной части черепной коробки в другую,- надо собираться. Остальные нас наверняка ищут,- он поднялся на ноги, пока ещё опираясь о прикроватную тумбочку.
Зоро следил за ним настороженно, но не предпринимал никаких попыток остановить.
- Тебе надо лежать.
- Переживу, и не такие травмы бывали,- грубо отрезал он, отпуская свою опору и делая наигранно спокойный шаг вперед. И внезапно почувствовал, как пол с потолком стали стремительно меняться местами, закручиваясь непонятной спиралью. Ещё мгновение, и он был бы на полу, если б не молниеносно подскочивший Зоро, поймавший его в невольные объятия.
- Идиот, я же предупредил.
- Отвали,- Санджи сделал слабую попытку выбраться из объятий, но Зоро держал слишком сильно. И...сейчас было непонятным образом так тепло, что глаза начинали сами закрываться, убаюканные этим ощущением. Дурацкий маримо, он же не должен быть таким.- Нам надо идти. Нами-сан волнуется.
- Не беспокойся об этом, юноша,- в дверях показался мужчина в годах, невозмутимо окинувший взглядом обнимавшуюся парочку. Впрочем, Зоро это нисколько не покоробило.- Здесь течение такое, что, учитывая тот курс, которым следовал корабль, вашим друзьям придется обойти остров ещё раз и только тогда они смогут высадиться. Это случится не раньше завтрашнего утра. Так что этот парень прав, тебе пока нужно лежать. И ты, мечник, отдохни, день же был тяжелым?
Старик по-доброму улыбнулся и ушел, прикрыв за собой дверь.

* * *
Санджи спал плохо.
Тяжело дышал и гулко сглатывал, облизывая пересохшие губы. Ворочался, периодически постанывая: то ли от очередной вспышки боли, коротившей в голове, то ли от плохих снов. Старик предупредил: для человека, который чуть не утонул, кошмары могут ещё долгое время быть обычным явлением. "Главное - будь рядом".
Ему-то легко говорить, а вот Зоро... Он не привык сидеть у постели больного, ждать, когда тот очнется, считать его пропущенные удары сердца, слушать дыхание.
Не привык быть рядом.
Но был.
Мечник, кажется, немного задремал, когда внезапно очнулся от странного ощущения. В комнате что-то изменилось. Что-то было не так. Санджи, наконец, успокоился и, кажется, крепко уснул. В окно лился щедрый поток лунного света. Было тихо.
Стоп. В комнате было слишком тихо, и от одного лишь предположения у него внезапно похолодело все внутри. Он не слышал дыхания кока: спокойного и размеренного или шумного и хриплого. Никакого.
Зоро резко поднялся и, шагнув к кровати, наклонился к спящему.
Спящему?
Внутри что-то оборвалось.
- Эй, ты что задумал,- он тряханул его за плечи, сперва деликатно,- тупой кок, я для этого что ли тебя из воды вытаскивал? Эй!- снова встряхнул, уже сильнее, пусть хоть от нещадной головной боли очнется! Если что-то болит, значит, ты ещё жив.
- Недоумок, приди в себя! Кошмары кошмарами, но надо и меру знать! Ты не тонешь! Дыши, черт бы тебя побрал!- врезал ему по лицу, ещё раз. Внутри нарастала паника, липкая, холодная, непривычная.- А как же Нами! Как же все твои "меллорин"!
Ничего.
- Кок, не ерунди! Хватит!- Зоро сделал глубокий вдох и наклонился, касаясь его губ, вдыхая в них свое дыхание. Так же как тогда, на берегу, когда их нашел хозяин этого домика.
"Дыши, идиот. Дыши. Сам не можешь, так я за тебя буду! Только попробуй мне умереть! Я тебя с того света достану!"
Снова глубокий вдох. И снова в его губы, крепко сжимая в объятиях.
До тех пор, пока… Сперва он почувствовал, как дрогнули чужие губы, затем раздался порывистый не то всхлип, не то хрип, а после:
- Тупой..мох..ты мне...кости...так..сломаешь..,- по последующему хрипению можно было подумать, что он смеется. Недоумок.- Кажется, ты меня второй раз спас. Я думал, что снова тону. Это было ужасно – чувство, когда ты знаешь, что сам выбраться не сможешь. Кажется, теперь я знаю, как чувствует себя Луффи каждый раз, когда оказывается в воде. Как только его не мучают кошмары.
Санджи говорил тихо, почти неслышно, но почему-то Зоро отчетливо понимал каждое его слово.
- Больше не смей,- только и сказал он, укладывая несчастного утопленника снова на постель, и развернулся, чтобы пойти в свой угол, как внезапно почувствовал на своем запястье крепкую хватку чужих пальцев.
- Зоро,- надо же, по имени. Это должно было что-то означать, и мечник заинтересованно обернулся.
Но кок молчал. Зоро продолжал стоять, не шевелясь, терпеливо дожидаясь. В конце концов, он никуда не спешил. Спустя какое-то время блондин, кажется, решился и обернулся к нему с привычной нагловатой улыбкой.
- Спи тут. Думаю, если у меня под боком будет немного газона, я уже точно больше не утону,- если бы в комнате было больше света, Зоро наверняка бы увидел, как при этом предательски дрогнул уголок его губ. Он не мог, не хотел, не собирался никогда в жизни просить о чем-то подобном этого зеленого нелюдя, но сейчас... Сейчас ему было страшно. Сейчас ему была нужна его сила, его тепло, его уверенность в том, что даже в шторм, с катанами на поясе и почти утонувшим товарищем в одной руке ты все равно можешь добраться до другого берега. Как бы далеко он ни был.
Зоро промолчал, мягко высвободил запястье и улегся рядом с коком, уткнув его лбом себе в плечо и так и оставив на чужих волосах свою ладонь.
Он ничего не сказал - и Санджи был ему за это благодарен.

* * *
- Ооой, Нами! Я их нашел! Я же говорил, что они будут там, где есть еда!- Луффи порывисто раскрыл дверь в комнату, впуская в нее утро, пыль и привычный дурдом, который всегда следовал за ним по пятам, и внезапно наткнулся на два ненавидящих взгляда своих друзей, которые лежали на одной кровати, причем, как-то очень близко друг к другу. Хм.
- Ребята, а вам не тесно?- он озадаченно склонил голову на бок.
Тишина длилась буквально несколько секунд.
- ЛУФФИ!!!
- ЛУФФИ!!!
- Дедуля, давай ещё еды,- раздалось уже от уносящегося по коридору недотепы-капитана, после того как в него полетели все подручные предметы,- кажется, эти двое проснулись!

@темы: Зоро, Луффи, Нами, Санджи, Чоппер

   

One Piece & yaoi несовместимы?

главная