Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:46 

[азя]
— Чаю? Это как объятия. Только в чашке.©
Название: Попал на любовь
Автор: A3
Бета: Sardo Shinji
Персонажи: Зоро/Санджи, Эйс, Луффи, Робин, Нами и остальные
Рейтинг: PG-13
Жанр: Юмор, Романтика, Повседневность, Слэш (яой)
Предупреждения: Нецензурная лексика, OOC
Дискламер: Ода
Статус: в процессе написания
Саммари: школьное АУ

13 Глава

По квартире пляшут солнечные пятна, будильник стоит на тумбочке и показывает время: половина первого. Укрытый шелковой простыней брюнет издал короткое раздраженное фырканье. В нос настойчиво бил сладкий запах чьих-то духов. Это нервировало. Он ненавидел такие духи. Их можно было описать как «доставучие, липкие и слишком сладкие». Не то чтобы он не любил сладкое, как раз-таки наоборот, но слово «сладкий» ассоциируется только с невероятными десертами Санджи, а иногда и с ним самим. Когда же лживый запах обволакивает чье-то тело, он приносит только раздражение. Хотя Портгаса поражал сейчас тот факт, что уже утро, судя по солнечным лучам, бьющим прямо в его закрытые глаза, а это значит только одно — он смог переносить эти духи всю ночь, но утром они все-таки добрались до него.
Бесит.
Эйс отвернулся и закинул голову назад. Хотелось полежать ещё хотя бы пять минут, ведь было такое ощущение, что его глаза словно залили свинцом. К сожалению, аромат продолжал нервировать и — вуаля! — брюнет открыл темные глаза, и его сонный взгляд устремился прямо в потолок.
Пробуждения в последние дни были не самыми любимыми моментами в жизни Эйса. Конечно, это же принцип жизни: если прошлая ночь прошла на высшем уровне, то утро будет полной противоположностью. Головная боль, похмелье, сухость во рту, но этим утро не ограничивается — все может дойти до и крайности. Как, например, сейчас.
«Где я? И что делал?» — стандартные вопросы крайности и, конечно, стандартный ответ: «А не все ли равно?». А напоследок стандартный кивок, хотя сейчас было ошибкой кивать. Ведь за этим простым движением пришла головная боль и пришла, надо отметить, «красиво», будто по башке мешком двинула. Но Эйс быстро перестал обращать на нее внимание, когда его правая рука уперлась во что-то мягкое. Брюнет опешил и перевел взгляд.
— Опа, — его рука удобно расположилась на заднице незнакомой блондинки.
Эйс услышал тихое причмокивание с другой стороны кровати. Оглянувшись, он увидел вторую девушку. Рыжеволосая очень мило спала, подложив под щеку обе свои худенькие ручки. Брюнет издал приглушенный стон и вцепился в свое лицо руками, как бы прогоняя остатки сна. Закончив «процедуру», он медленно поднялся, сохраняя равновесие на пружинистой кровати, а потом попытался осторожно перешагнуть через рыжеволосую. Ключевое слово — попытался.
С грохотом свалившись на пол и успев громко выругаться, он потер ушибленное место и замер. Прислушавшись к сохраненной тишине, Эйс на четвереньках поднялся и посмотрел на кровать. Девушки до сих пор сладко спали.
— Обалдеть, — выдохнув, счастливо произнес Эйс и начал осматривать комнату, — подайте шляпу и пальто, ебал я ваши именины! — прошипел он, ища свою одежду.

***

Наконец-то одевшись, Портгас собрался уже уйти, но заметил остатки саке. Взяв бутылку в руки, поднес ко рту горлышко и собрался уже отхлебнуть, но остановился и посмотрел на спящих красавиц.
— Вы не против? — в ответ — предполагаемая тишина, и Эйс широко улыбнулся. — Вы не против.
Опустошив бутылку, Портгас в спешке вышел из квартиры.
Уже на улице парень с удовольствием вдохнул свежий воздух и осмотрелся. Было пусто. Обернувшись, он увидел стоянку, а на ней свою «yamaha» и в спешке направился к ней, но неожиданно зазвонил мобильник. Эйс вздрогнул и чертыхнулся. Сжал в руке звенящее чудо, он начал размышлять: «Ответить или нет? Может, сами перестанут звонить?». Но мелодия не утихала. «Да кто это такой настырный?» — Эйс даже не взглянул на экран и просто нажал «Принять» и прорычал.
— Да!
— Эйс?
— Э-э, Усопп, — брюнет сразу понизил голос, успокоившись.
— Черт, я тебе уже столько раз звонил! Ты куда пропал? Тебя Фрэнки ищет и...
— А... что? — Эйс понимал: если разговор продолжится, то ему придется ехать на работу. А если он покажется боссу в таком виде и в таком состоянии, не миновать проблем. Да и вообще, работа в его планы сегодня не выходила, да и завтра, и послезавтра...
— Эйс? Алло! Ты меня слышишь?
— А! Усопп? — Портгас отстранился от трубки, и чем громче становился голос длинноносого, тем дальше отдалялся мобильник от лица мастера.
— Эйс! Я говорю тебя...
— Ничерта не слышу. Долбанная связь! — выкрикнул брюнет и нажал «отбой».
Портгас с облегчением выдохнул. И посмотрел на синий экран, через несколько секунд тот потемнел, а потом окончательно погас. Эйс снова вздохнул, ведь было ясно, что длинноносый все понял, и, возможно, его даже могут уволить, но самое очевидное предположение было то, что Усопп будет перезванивать снова и снова... «Ну и ладно».
Брюнет сделал шаг и нос к носу столкнулся с низкорослой дамочкой в красном кимоно, как две капли воды похожей на Ямаубу*. Эйс прямо подпрыгнул на месте и уставился на бабулю. «Честное слово, ей бы в сказках сниматься!»
— Что стоишь как баран? — прокряхтела старуха.
Эйс все не мог пошевелиться, продолжал смотреть. «И грима не надо, все на месте: длинные седые волосы, заплетенные в неровную косу, нос с горбинкой, огромный искривленный рот от недовольства, а глаза...»
Маленькие, близко посаженные глазки, в которых так и читалась ненависть ко всем окружающим, смотрели сейчас на него в упор.
— Э-э...
— Бэ-э, — протянула Ямауба, — пропусти! — снова прокряхтела старуха.
Несмотря на то, что улица была весьма широкой и полностью пустой, так, что по двум сторонам от брюнета могла пройти толпа народа, Эйс отскочил в сторону, как ошпаренный, и поклонился, извиняясь. Бабуля прошла, ковыляя, вздернув кривой нос кверху, и продолжала бухтеть что-то про невоспитанную молодежь.
Мастер поежился и опять же вздохнул: «Черт, меня женщины так в жизни не пугали». А потом в голове невзначай всплыло лицо Робин. «Наверно... не знаю... Какое, блин, замечательное утро!».

***

«Какое, блин, замечательное сегодня утро!» — подумал про себя повар «Барати», отмывая очередную тарелку. Если признаться, он был немного не в себе после вчерашнего. Придя домой, повар почувствовал облегчение, а потом неожиданно на него навалилась усталость, накопленная за последние дни. Санджи даже раздеться забыл, просто рухнул на кровать и заснул.
Утром, конечно же, Такаду посетили совсем не нужные мысли и поднадоевшие вопросы, хотя поразмыслить ему толком не дали. Несмотря на выходной день, его звала работа, а вернее Зефф. Правильно, сам прогнал — сам обратно позвал.
Такада нахмурился, вспоминая, что именно прокричал ему старикан. «Кажется... Эй, баклажан, если твоя меланхолия прошла, иди работай. Тем более у нас рук не хватает!» — Санджи улыбнулся, поставил уже чистую тарелку на стол и взял новую.
«Меланхолия, может, и прошла, но теперь... А теперь что? Действительно... А что теперь?»
Санджи замер.
Конечно, повар любил Зоро. Он надеялся, ждал. Но сейчас все было так... странно?
«Голова-газон ведь ответил на поцелуй» — Такада вспомнил вчерашние слова мечника.
«Может, это после наркоза... Понравилось...» — Санджи не смог сдержать улыбки.
«Постой! Действительно, а если это правда после наркоза...» — блондин закончил мыть посуду, закрыл кран и начал медленно вытирать мокрые руки об синее полотенце.
«После наркоза несут бред... или делают? Кажется, да. Или это только в фильмах такое бывает?» — Такада криво улыбнулся.
«Ну, здорово!»
— Санджи-сан.
«Ага, как в фильмах! Конечно! Вот сегодня я приду к нему в больницу, и у маримо будет амнезия...»
— Санджи-сан!
«А потом обнаружится, что я — тайно рожденный брат маримо!»
— Са-анджи-сан!
«Брат? О чем я! Нет, правда, думать вредно, как говорит Луффи... а мне сейчас тем более».
— Мелкий баклажан! Совсем оглох! — проорал Зефф так, что с полки свалился сувенирный гном, подаренный бог знает кем на Рождество.
— А, старикан. Что разорался? — лениво спросил Такада, не обращая внимания на разбитую статуэтку.
— Тебя мальчишка уже минут пять кличет, — кивнул шеф в левую сторону.
Такада перевел взгляд в другую сторону от старика и наткнулся на Чоппера. Парень стоял совсем рядом и с каким-то ужасом в карих глазах смотрел на них. Видимо, ещё не привык к взрывному голосу старика Зеффа.
— О, Чоппер, привет, — Санджи сменил выражение лица на доброе.
— Эм... я просто... — начал мальчишка.
Зефф несколько секунд поглядел на метание мелкого, потом грозно фыркнул себе под нос и вернулся к готовке. Санджи же, на удивление, терпеливо ждал, когда все непонятные звуки, которые издавал официант, сложатся в слова.
— Что такое, Чоппер?
— Я просто хотел... спросить... Что-нибудь случилось? — радостно выдал кудрявый мальчишка.
— В каком смысле?
— Ну просто вы сегодня прям... светитесь от счастья!
Санджи внимательно посмотрел на Тони и поймал его любопытный, по-детски счастливый взгляд.
Повар сглотнул и краем уха услышал ещё одно фырканье.
— С чего ты взял? Глупости, — воскликнул блондин.
— Ага. Конечно. Глупости, — пробубнил Зефф.
— Если есть, что сказать, старая перечница, так говори! — рыкнул Санджи.
— Ладно. Мальчишка прав. У тебя глупое выражение лица...
— ...Я сказал — счастливое... — шепотом поправил Чоппер шефа.
— И сегодня утром ты пел дурацкую детскую песенку, — продолжил Зефф, не обращая внимания на комментарий официанта.
— Я не пел, — возмутился было повар, но потом вспомнил, что было такое только на квартире после душа, — морж, ты что под дверью подслушивал?
— Больно надо, — прошелся рукой по своим длинным усам старик, — ты вопил так, что, наварное, даже в ресторане слышно было. И вообще, пока ты заказы разносил, я боялся, как бы ты танцевать ещё не начал.
Чоппер хихикнул и сразу прикрыл рукой рот, получив укоризненный взгляд от Санджи.
— Старик, не неси бред.
— Я просто излагаю факты, — пожал плечами шеф ресторана «Барати» и продолжил готовить.
Такада почувствовал себя глупым. Состояние странное, которое к тому же все замечают.
Теперь, когда шаг был сделан, блондин мог отдаться эмоциям постностью. Даже не просто эмоциям, а настоящей эйфории. Но позволить себе такое он не мог. Пока. Пока что не решены некоторые вопросы, да и выглядеть по-идиотски перед сворой поваров совершенно не хотелось.
«Глупое выражение лица, да?» — посмеялся над собой Такада.

***

Эйс уже топтался на пороге, с сомнением глядя на фиолетовую железную дверь. Которую, вероятнее всего, хозяйка не собиралась отпирать ему. Портгас грустно вздохнул и снова постучал в дверь.
— Эй! — Брюнет прислушался — внутри квартиры послышались шаги. — Дорогая, я дома! Открывай, — пропел Эйс, и дверь открылась.
— Фуруй-сан, ты знаешь, что у тебя совершено раздражающее чувство юмора.
Прошло, наверное, секунд десять, прежде чем Портгас смог сфокусировать свои зрительные рецепторы на источнике приятного звука. Источником этим было прелестное личико в обрамлении столь же прелестных черных волос... Робин бросила на Эйса двусмысленный взгляд, выпятила грудь, скрестила руки и улыбнулась.
Мастер немного замялся. «Вот это женщина... Всегда обворожительна».
Портгас вздохнул и бесцеремонно вошел в квартиру. Нико обречено повесила голову и закрыла дверь.
— Что тебя привело сюда, фуруй-сан? — спросила брюнетка, идя за Эйсом в зал.
Парень не спешил отвечать, просто медленно осматривал светлую комнату.
Так и не услышав ответа, девушка села в кресло и объявила:
— Ты уже несколько дней не ходишь на работу.
— Откуда?.. — наконец-то подал голос парень.
— Ты не отвечал на звонки длинноносика, и он по какой-то неизвестной причине позвонил мне.
— И ты?
— Забила на это.
Здесь парень почувствовал какую-то толи насмешку, толи цинизм.
— Тебе совершенно все равно, что со мной происходит? — из любопытства задал вопрос мастер, а возможно, на него сейчас так выпивка влияла.
Раньше, когда он встречался с Нико Робин, он никогда не напивался и не появлялся в таком состоянии перед ней. Перед другими — запросто, но не перед ней. Хотя Робин ни разу ему ничего насчет выпивки не говорила. Да и против не была. Тогда почему? Возможно, Портгас сам для себя решил, что это низко.
— Да, — глаза неопределенного цвета смотрели холодно и принципиально. Откуда такая быстрая перемена?
— Знаешь, Робин, когда ты забеременела, в тебе появилось что-то дьявольское, — бросил Портгас своей бывшей. Нико, казалось, этот комментарий нисколечко не задел.
— Фуруй-сан, — начала брюнетка, отклонившись на мягкую спинку кресла, — у меня ноют ноги. Меня тошнит утром, днем и вечером, а чаще всего ночью. И недавно я обнаружила, что от моих любимых духов, которых я всегда покупаю несколько флаконов ...
— Тошнит? — весело предположил брюнет, но сразу осекся, обратив внимание на лицо Робин. — А ещё ты, кажется, начала скалиться...
— Да? — брюнетка мило улыбнулась.
— А когда улыбаешься, мне становиться намного страшнее, чем от твоего нового оскала.
Бывшая закатила глаза.
— От тебя сегодня комплементы так и прут.
— Спасибо.
— И ещё перегар.
— Не спасибо.
Робин встала, поправила своё платье и направилась к выходу.
— Извини, но у меня дела, и из-за тебя я уже опаздываю, — Робин вышла в коридор и начала одевать туфли. Эйс хвостиком проследовал за ней.
— Куда спешишь?
— В больницу, — коротко ответила девушка.
— Что-то с ребенком? — взволновался Эйс.
Робин удивленно уставилась на него.
— Нет, обычный прием у врача.
— Я пойду с тобой, — решительно заявил мастер.
Брюнетка сурово молчала в ответ.
Эйс почувствовал неприятный ком в горле от выпивки. К вполне понятным чувствам примешивались другие. Что он хотел — сам не знал, но сейчас Портгас практически не спускал глаз с бывшей, дожидаясь ответа.
— Нет.
— Да, — ещё более решительно сказал мастер.
И девушка быстро сдалась. Спорить ей сейчас совершенно не хотелось, и настроение было не самое лучшее. Она одобрительно кивнула. На лице парня появилась довольно необычная улыбка, но Робин решила не обращать на это внимание. Уже открыв дверь, она вдруг неожиданно замерла.
— Ой.
— Что? — забеспокоился парень.
— Я забыла папку на тумбочке. Не мог бы ты принести её? — мило улыбнувшись, попросила Робин.
— Конечно.
Эйс быстро скинул ботинки и направился в комнату. Внимательно посмотрев на обе тумбочки и не найдя папки, он внезапно услышал хлопок двери, а потом звук поворачивающегося замка. Осознание происходящего пришло быстро, и парень устремился к двери.
Робин не было. Эйс толкнул дверь — закрыто. Попытался открыть, но не выходило. Видимо, замок открывался только снаружи. Мастер чертыхнулся и направился к окну. С трудом открыв дверцу, он взглянул вниз — высоко. Правильно, пятый этаж как-никак.
— Ксо! — крикнул Портгас, стукнув ладонью по подоконнику.
Через некоторое время на улице появилась черноволосая.
— Робин! Робин! — девушка никак не реагировала. — Робин, вернись! Ксо...
Девушка не оборачивалась и продолжала идти спокойным шагом по тропинке.
— Ксо... Робин. Ты же будущая мать, ну и какой ты пример подаешь ещё не родившемуся ребенку?
«Мужчина должен знать своё место» — бодро подумала про себя черноволосая и свернула за угол.

---------------------------------------------------
*Ямауба — японский аналог Бабы-Яги

@темы: Зефф, Зоро/Санджи, Робин, Санджи, Усопп, Чоппер, Эйс

Комментарии
2011-11-17 в 13:22 

tennyking
Друг — это человек, в присутствии которого можно думать вслух. / Ральф Уолдо Эмерсон
Аааа! Продолжение!!! День удался! Только вопросик, а почему так ма-ало?.. :(

2011-11-17 в 15:21 

alfur
Сто раз отмерь, отрежь по-другому.
Спасибо, спасибо за продолжение** Оно чудесное, но маленькое :3

2011-11-17 в 17:17 

[азя]
— Чаю? Это как объятия. Только в чашке.©
Э-э...маленько?? Да нет глава по размеру такая же как и предыдущие :upset:

2011-11-17 в 18:03 

Le Cygne de feu
и лезвие бриза скользнёт по гортани
Спасибо за новую главу!!!

2011-11-17 в 22:39 

tennyking
Друг — это человек, в присутствии которого можно думать вслух. / Ральф Уолдо Эмерсон
A3, возможно, она кажется маленькой из-за того, что там мало событий. :shuffle2:

2011-11-18 в 00:19 

[азя]
— Чаю? Это как объятия. Только в чашке.©
tennyking, А возможно потому что большая часть об Эйсе))
Следуящая будет ЗоСан..обещаю...:D

2011-11-20 в 00:19 

tennyking
Друг — это человек, в присутствии которого можно думать вслух. / Ральф Уолдо Эмерсон
A3, :D ну вот, раскусили. Хотя я тоже люблю прыгать от персонажа к персонажу. ЗоСан важен, но остальные герои не менее важны, как мне кажется, так что всё ок. :vo:

2011-11-29 в 23:36 

А мне нравится пара Санджи-Эйс.
Они оба шикарны.
Автору спасибо.Ждём проду)

   

One Piece & yaoi несовместимы?

главная