Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:54 

[азя]
— Чаю? Это как объятия. Только в чашке.©
Название: Попал на любовь
Автор: A3
Бета: Sardo Shinji
Персонажи: Зоро/Санджи, Эйс, Луффи, Робин, Нами и остальные
Рейтинг: PG-13
Жанр: Юмор, Романтика, Повседневность, Слэш (яой)
Предупреждения: Нецензурная лексика, OOC
Дискламер: Ода
Статус: в процессе написания
Саммари: школьное АУ

Глава 11

Утром следующего дня вид у Санджи был на редкость мрачный, обычная теплая и счастливая улыбка была отложена до лучшего времени. Настолько мрачный, что его одноклассницы боялись с ним даже заговорить. Увлеченный своими мыслями, Такада не заметил, как стал новостью дня. Никто не мог понять, что с ним происходит.
Звонок – урок, звонок – перемена. Каждую минуту, что бы Санджи не делал, его не покидало желание поскорее встретиться с маримо и попробовать с ним поговорить, но освободиться и спокойно найти это растение Такаде удалось только после четвертого урока. Тут же его ждала неудача — одноклассник чертового мечника, Джонни, сказал, что Зоро не пришел сегодня в школу.
«Возможно, он все-таки заболел» — решил блондин, поднимаясь по лестнице.
Неожиданно для себя Санджи облегченно вздохнул, потом сжал губы от злости, и на мгновение в голове мелькнул мучительный вопрос: «Я что, боюсь с ним встретиться?»
Но повар тут же заглушил в себе такие мысли: «Да нихрена я не…»
— Ой! – вскрикнула светловолосая девушка, случайно столкнувшись с Такадой на входе в класс.
— Извини, не заметил, – блондин наклонился и поднял два выпавших из рук меллорин учебника.
— Да нет, что ты, это я ви… — Санджи аккуратно отдал книжке девушки и, не дослушав её, пошел дальше, — …новата.

***

Следующая пара часов Санджи запомнилась топотом – это школа, парк без Зоро, работа в ресторане. Кстати о ресторане: ближе к шести Зефф заметил отсутствующий взгляд блондина и через небольшую ругань выставил его из кухни. Доказывать что-то обратное этому старику не было желания. Сейчас хотелось только спокойно подумать, тем более эту возможность Санджи любезно преподнесла старая перечница. Все-таки этот старикан — Зефф — всегда видел его насквозь и знал, что ему нужно.
Блуждая по улицам и не решаясь свернуть к дому Ророноа, ноги Такады, возможно, случайно привели к мастерской. К Эйсу.
Санджи по привычке ударил ногой по железной трубе, оповещая всех о своем приходе. Мелькнуло чувство ностальгии: почему-то казалось, что он не был здесь целую вечность. Но чувство быстро исчезло. Блондин оглядел пустое помещение и невольно нахмурился. Привычных звуков работы, взрывов или хотя бы храпа не было.
— Эй… — но ответом блондину была тишина.
Вдруг послышался непонятный шум из подвала. Санджи, хмыкнув,поняв, куда все подевались, спустился вниз по лестнице. Там он увидел Портгаса. Брюнет сидел над открытыми коробками и пристально в них всматривался, изучая содержимое.
На нем были мятая красная футболка и потертый расстегнутый комбинезон.
— Отлично смотришься, трудяга, – весело прикрикнул Санджи, закончив рассматривать друга.
— О-о, Санджи. Какими судьбами? – подал голос Эйс, поворачиваясь с улыбкой к Такаде. Улыбка была мягкой, но какой-то отстраненной. Он словно смотрел внутрь себя.
Возникла пауза.
— Да я… Просто… Мимо проходил, – бросил Такада другу.
— Санджи-чан, — Эйс взял уже довольно грязную тряпку, встал и начал вытирать об неё руки, — ты никогда не приходишь просто так. Обычно приносишь еду или когда тебе нужна помощь. — Опять странная улыбка.
Такада подошел ближе и с прыжком уселся на запечатанные высокие коробки.
— Это упрек?
Эйс отрицательно покачал головой.
— Нет, что ты, милый.
Мастер внимательно наблюдал за странным, как будто неуверенным в выборе выражением на лице Санджи. Эйс стал опасаться, что Такада может начать опять свой допрос о Смокере. Брюнету не хотелось сейчас говорить о нем, особенно с Санджи. Поэтому он поспешил сменить тему, прежде чем блондин начнет разговор.
— Так что случилось, хвостик? – Эйс уже чистой рукой легонько дернул за волосы блондина. – Говори, – неожиданно у него вышла совершенно искренняя улыбка.
— Зоро, — с выдохом произнес блондин.
— Что с ним?
— Он… Сорвался.
— Слушай, Санджи, — Портгас засунул одну руку в карман, а второй начал разминать затекшую шею, — у слова «сорвался» есть много определений. Вы что, подрались?
— Нет. Поругались.
— Вы и так вечно грызетесь. Нашел из-за чего волноваться, — фыркнул брюнет.
— Не-ет, – сдавленно прошипел Санджи. Эйс посерьезнел. – Он разозлился… Но я не могу понять до конца из-за чего. Это было не похоже на него.
Портгас закинул руки за голову, вздохнул, прикусил нижнюю губу. Он не знал, что сказать, спросить, ответить. Голова просто не работала.
— Маримо сказал, что я ему не друг.
— Ха-а, ты вообще себя слышал? Как это по-детски звучит! — воскликнул брюнет, но Такада не обратил на это никакого внимания, продолжая задумчиво сидеть.
— Тебя это задело? – насторожился брюнет. – Я же тебе говорил, это плохая идея — становиться его…
— Меня это не задело, — улыбнувшись, перебил он Эйса, — скорее, — Санджи отклонился назад и посмотрел на потолок, — разбудило.
— Разбудило? – вопросительно вскинул брови мастер.
— Разбудило.
— Разбудило?
— Разбудило! – Такада коротка посмеялся. – Я… — голос стал поникшим, а голубые глаза, что смотрели прямо на Эйса, были наполнены надеждой, — я запрещал себе даже думать об этом, но все то время, пока я бегал за ним, готовил ему, помогал, дрался с ним, смеялся в конце концов, не дружбы же я хотел добиться? – с досадной выдавил Санджи последние слова.
Портгас шумно сглотнул и молча продолжил слушать Такаду.
— Наверное, пришло время признаться, – храбро улыбнулся Санджи, глядя, как Портгас меняется в лице.
— Ты в своем уме? – вскинув руки, крикнул мастер.
— Я больше не могу – пояснил он, — и пусть он меня возненавидит, в чем я очень даже… Уверен, хотя он сейчас так на меня зол, что возможно, — вспомнил блондин и печально склонил голову, — набьет мне рожу.
За окном послышались мелкие капли дождя. Шум, как барабанная дробь, усиливался, предвещая ливень. Блондин сидел, все ещё склонив голову, но неожиданно почувствовал теплую ладонь на своем плече. И практически над ухом он услышал свое имя. Оно было произнесено с какой-то неестественной для Портгаса механической интонацией. Санджи подвинулся, освобождая место, но в следующую секунду Эйс наклонился и поцеловал его в губы. Его поцелуй был скорее нежным, чем страстным, и слишком мимолетным, чтобы Такада успел почувствовать его вкус.
Точным расчетливым движением Санджи ударил его кулаком по лицу. Портгас пошатнулся и непроизвольно отошел на несколько шагов назад. Из носа потекла кровь. Он дотронулся серым напульсником на своей руке до носа, и ткань моментально окрасилась красным.
— Ты… — выдавил сквозь сжатые зубы Такада.
Мастер замер, дожидаясь последующих действий.
Действия были таковы: повар сорвался с места и побежал по лестнице прочь, чуть не сбив с ног Френки.
— О-ой! – крикнул хозяин, хватаясь за перила. – Санджи! Черт, осторожнее, – Френки вопросительно взглянул на своего помощника, — Эйс, — пауза, парень похлопал глазами, приходя в себя, — минус пять баллов.

***

Громкий кашель. Зоро вошел в ванную и посмотрел на себя в зеркало.
— А-а, зараза, – прохрипел мечник, увидев свои красные глаза.
Мысли лихорадочно сменяли друг друга, чем выводили Ророноа из себя. Даже усиленные тренировки не помогли изгнать их из головы, только горло начало сильней сдавливать, что тоже задевало нервные клетки бедного маримо. Хотя бедным он себя не считал, да и жалость к себе никогда не испытывал, но казалось, что он скоро придет и к этому.
— Зо-ро, — в ванную вошла Нами. Взглянув на брата, она опешила, — ты… Ты куда это собрался?
— Прогулка, — мечник как всегда немногословен.
— Что? Ты что, больной? – Зоро поднял сестру за подмышки, легко затащил её внутрь, таким образом открывая себе путь.
— Я болен, и мне нужен свежий воздух.
— Ты что, хочешь, чтобы у тебя температура поднялась? – начала повышать голос рыжая.
— Возможно, – одевая кроссовки, ответил мечник.
— Что-о?
— Возможно, тогда я перестану думать об этом мишенебровом, – тихо произнес Зоро и хлопнул входной дверью.

***

Шаг, ещё один шаг… Замер… Внутри все кипело. «Что происходит? Все разом, что ли, с ума сошли?» Санджи замер. В голове раздалась глухая тревога. Он уперся взглядом в рекламный щит, потом на указатели. Светлые волосы намокли, с прядей прямо на нос упали несколько холодных капель.
— Один стукнутый на голову хочет меня избить, а другой стукнутый на голову целует! И никто ничего не объясняет, – крикнул на всю улицу Такада. За его спиной раздался приглушенный смех, обернувшись, он увидел трех красивых девушек с зонтиками. – А, меллорин… Это… – улыбаясь, путался в словах Санджи.
Девушки пожали плечиками и быстрым шагом ушли от смущенного своей необдуманной выходкой блондина. Санджи разочарованно вздохнул, и вдруг на него упала тень. Он поднял глаза – это был чей-то желтый зонтик. Повар обернулся и узнал его хозяина.
— Нами-сан!

***

Нами и Санджи сидели в уютном кафе, дожидаясь своего заказа. Повар продолжал сиять, всем своим видом пытаясь внушить мысль о его благодарности за то, что рыжеволосая девушка пригласила его сюда, и, конечно, о неземном блаженстве, что он сейчас испытывает, находясь с ней.
— Нами сан, — позвал её блондин. Девушка наконец-то взглянула на него и улыбнулась.
— Извини, я задумалась.
— Ничего страшного, просто хотел сказать, что рад нашей случайной встрече.
— Случайной? Это совсем не так, – хитро прищурилась она.
— Э-э? – вопросительно протянул Такада.
— Луффи сказал мне адрес твоего ресторана, и я шла к тебе, но неожиданно услышала странные вопли, — блондин оперся на руку и прикрыл рот, – и тут увидела тебя, Санджи-кун.
— Ну, я… Просто, — снова растерял слова блондин, — постой. Нами-сан, а зачем вы шли ко мне?
Не вовремя к ним подошла официантка, перебила рыжую. Она поставила две чашки с подноса на стол. Кофе со сливками для Такады и чай с лимоном для Нами. Повар вежливо поблагодарил её, но когда Нами подала голос, он сразу обратил свой взор на неё.
— Я хотела с тобой поговорить.
— О чем же?
— Вы с Зоро поссорились?
Улыбка сразу исчезла с лица голубоглазого, но, увидев расстроенный взгляд собеседницы, он снова улыбнулся.
— Это моя вина… Не надо было тебя звать и…
— Нами-сан, в нашей… Ссоре… Что ли, — отвлекся Санджи: по какой-то причине слово «ссора» ему не нравилось. Было ощущение, что оно не подходит, — короче, в этом виноват только чертов маримо и больше никто.
— Но… — переубедить такого парня было невозможно, — Санджи-кун, я хочу тебе кое-что рассказать. Думаю, ты должен это знать, — рыжая серьезно посмотрела на повара, дождалась его одобрительного кивка и продолжила, — с Зоро трудно, да?
Санджи согласно покивал.
— Конечно, это же маримо, — ухмыльнувшись, пробормотал блондин и, задумавшись, добавил, — я пришел к выводу, что голова-трава взбесился из-за своего отца, и, кстати, где-то я его видел.
— Наш отец — самый высокооплачиваемый адвокат, – быстро ответила Нами.
— А, точно, — чуть не подпрыгнув на месте, вспомнил Такада, — я видел его по телеку.
— Он часто на экране мелькает.
— Ой, простите, меллорин, я вас перебил. Ты хотела про Зоро…
— Он не всегда был таким, — быстро перешла она к теме, отпив из белой чашки горячий чай, — знаешь, в детстве у нас была общая подруга, её звали Куина. Она всегда было с Зоро. На удивление они быстро сдружились, наверное, потому, что у них было общее увлечение.
— Кендо? – предположил Санджи.
— Да. Куина была для моего брата словно мечтой.
— Мечтой? – не понял Такада.
— Ага, он всегда мечтал победить её. После каждого поражения он кричал: «В следующий раз я!..» Ты бы видел его в такие моменты — его глаза сияли от предвкушения, – Нами засмеялась, и повар присоединился к ней, – он проигрывал, кричал, обрабатывал свои ссадины, тренировался, а потом все повторялось с точностью до запятой. Меня это забавляло, – неожиданно рыжая замолчала, а потом в её голосе появилась печаль, — шло время. Ничего не менялось, но в день после церемонии поступления в среднюю школу, по пути домой, на глазах Зоро, Куину сбила машина… Насмерть.
Санджи сосредоточенно свел брови.
— Водителя нашли быстро. Это оказался молодой парень из богатой и влиятельной семьи.
— Его что, отпустили? – взволновано спросил блондин.
— Ну-у, суд был. Но угадай, кого наняли адвокатом этого подонка.
— Ророноа? – слегка заикаясь, снова предположил повар.
— Он же лучший... Отец сразу согласился. Представь, какой шок был у Зоро, когда он узнал об этом... Они тогда в первый раз подрались.
— И что дальше? – осознание по поводу вчерашнего медленно доходило до Санджи.
— Брата отправили в больницу, а отец выиграл дело. Этот урод даже условное не получил, — на выдохе закончила Нами и посмотрела на Санджи — тот вцепился в свою голову правой рукой. Его лицо было непроницаемым. Рыжей оставалось только гадать, о чем сейчас думает блондин, но не пришлось, Такада шепотом озвучил всё:
— Вот я дурак.
— Санджи, ты первый, кому я это рассказала, — девушка старалась говорить как можно мягче, — после этого случая брат был как мертвый среди живых. Его никто и ничего не волновало, даже я не могла ему ничем помочь. Конечно, потом появился Луффи, Зоро начал приходить в себя… Но после того, как он встретился с тобой… Брат словно ожил. Может, ты этого не заметил, но я-то живу с ним… И я точно знаю, что это так, и это благодаря тебе, – твердо произнесла рыжая.
— Нами-сан, — Санджи покраснел.
— Зоро упертый… Я не хочу, чтобы из-за глупой ссоры он потерял тебя, — повысив голос, Нами скрестила руки на груди, — и уверена, что он этого тоже не хочет. Хотя Зоро такой баран, что ни за что не признает этого, — задохнувшись от возмущения, подвела итог Нами.
Чувствуя жар, приливающий к щекам, Санджи отпустил голову и облегчено засмеялся.

***

Зоро находился примерно в таком же состоянии, как если бы у него на глазах происходило извержение вулкана. Драка с якудза в количестве десяти человек – это вам не соревнование с судьями, правилами и трехминутными перерывами. Хотя, как раз сейчас был «перерыв». Ророноа медленно обводил взглядом толпу, сжимая в правой руке деревянный меч.
Почти что звериный оскал привел в действие его противников.
Послышались кошмарные звуки ударов по человеческому телу. Уже трое подвывали от боли, корчившись на земле.
— Сильный пацан, — прохрипел мужик с перевязанными руками.
— А я что говорил! — пискнул неприятный голос принадлежащий лысому. — Даже с такой приметной и отвратительной прической мне пришлось искать тебя так долго, — сказал он, обращаясь к Зоро.
— А ты кто? – спросил мечник, не отпуская защиту.
— Э-э, ты что, издеваешься? – взбесился мужик.
Ророноа задумчиво пригляделся к нему и вспомнил эту физиономию: он уже набил её один раз, помогая Чопперу.
— А-а-а, мистер уродливая рубашка! – указав мечом прямо на лысого, прокричал Зоро.
— Как ты меня назвал, зеленоволосый?
Ророноа разочарованно свел брови.
— И всё? Бровастый и то лучше бы придумал. Хотя, мозгов у него мало.
— Что? Какой бровастый?
Может, из-за воплей лысого, который, как показалось Зоро, являлся их главным, может, они устали ждать, но четверо одновременно напали на него. Секунды спустя, Ророноа справился с ними, но без повреждений не обошлось: губа была разбита. Лысый начал изрыгать ругательства, и с обезображенным кровью лицом «прислуга» обхватил мечника за плечи, пытаясь повалить на землю, но не вышло — Зоро ловким движением скинул его с себя.
Услышав разговор позади, Ророноа на малое мгновение замер на мести.
— Быстрый.
— Быстрый? Так прострели ему коленную чашечку, он тогда встать даже не сможет, не то, что бегать.
Обернувшись, будто в замедленной съемке, он увидел пистолет… Поборов оцепенение, заставив свое тело двигаться, мечник подался вперед и смог выбить ствол из рук якудзы. Мужчина взвыл от боли и сжал кисть руки. Ророноа тяжело дышал, адреналин подскочил в крови. Увидев, что пистолет отлетел на приличное расстояние — расслабился. И это была ошибка.
Мгновение — и в чей-то ладони блеснуло лезвие. Мечник попытался быстро уйти вбок, но острие ножа полоснуло его по левому глазу. Лицо обожгло вспышкой чудовищной боли, перешедшей в ноющее онемение. Он ощущал кровь, чувствовал, как она обильно скапливалась и текла вниз по шее, окрашивая ворот куртки в багровый цвет.
Превозмогая боль, Зоро наконец то обратил внимание, что якудзы сбегают. «Почему?» — мелькнул вопрос в голове. В ответ зеленоголовый услышал приглушенный гул, похожий на сирену.
Несколько секунд тело отказывалось подчиняться. Чуть не превратившись статую, мечник смог сделать шаг, потом следующий... Подчинив тело и отбросив боль на задний план, он скрылся в переулке.

***

Терпение у Зоро кончилось. Он остановился перевести дыхание. Стало уже довольно темно.
Стиснув зубы от боли, зеленоголовый уперся лбом в стену кирпичного здания. С шипением он развернулся и осел на асфальт, увлекаемый вниз чудовищной усталостью. Сначала он принял сидячее положение, потом опрокинулся на спину и наконец-то смог выпустить из руки меч.
Ророноа постепенно впадал в панику. Ситуация оказалась безвыходной. У него не было сил идти дальше. Тупая пульсирующая боль отдавалась по всему телу, возвращаясь к источнику – глазу. Мечник достал мобильник, зашел в телефонную книжку. Голова кружилась, грудная клетка тяжело вздымалась. Кашель. «Черт» — и он машинально пролистал мимо «Луффи» и «Рыжей ведьмы». Остановился на «Эро-поваре». Не думая, нажал кнопку вызова. Послышались гудки. Каждый этот длинный гудок ломал спокойствие Зоро. «Возьми, возьми… Возьми чертову трубку…»
— Маримо? – наконец ответили на другом конце провода.
Мечник облегченно вздохнул.
— Санджи… Не мог бы ты меня подобрать? – улыбнувшись своим словам, произнес с хрипотой мечник.
— Ха-а? – Воскликнул блондин, что Ророноа даже пришлось отклониться от трубки, чтобы не «оглохнуть». – Зоро, ты что, потерялся?
Молчание.
— Ага…

@темы: Зоро, Зоро/Санджи, Нами, Санджи, Эйс

Комментарии
2011-10-14 в 21:11 

читать дальше
Мне не очень нравятся АУшки, ненавижу читать не законченное, но это мне понравилось.
Легко написано, немного путано, немного странно, но всё-таки читается с удовольствием.
И даже непонятно: столько уже написано и почему вдруг автор выставляет неоконченную работу.

URL
2011-10-14 в 21:26 

[азя]
— Чаю? Это как объятия. Только в чашке.©
столько уже написано и почему вдруг автор выставляет неоконченную работу.
написано ровно 11 глав....
эмм а что запрещено неоконченную работу выставлять?!

2011-10-14 в 22:23 

A3, нет, не запрещено.
читать дальше

URL
2011-10-14 в 22:47 

:facepalm:
Да его вообще-то по главе и выкладывали. По мере написания.

2011-10-14 в 22:48 

И, автор, спасибо за новую главу, пойду читать)

2011-10-15 в 04:03 

[азя]
— Чаю? Это как объятия. Только в чашке.©
Гость да, нет я все услышала все запомнила...
читать дальше
GaaraJinchuriki666 угу, не за что..

2011-10-16 в 22:06 

tennyking
Друг — это человек, в присутствии которого можно думать вслух. / Ральф Уолдо Эмерсон
Хм... чем дальше я читаю, тем больше мне нравится твой мир и твоё видение ситуации. Жду продолжения с нетерпением )))

2011-10-16 в 23:31 

Ren Terra
Vita brévis, ars lónga — жизнь коротка, искусство вечно
Очень! Очень жду продолжения! Спасибо!

2011-10-17 в 01:15 

[азя]
— Чаю? Это как объятия. Только в чашке.©
tennyking, Ren Terra, - Спасибо))
я рада что вам понравилась история))

   

One Piece & yaoi несовместимы?

главная