22:40 

Джо, циничный демон с сигаретой в зубах
Я хоть и сильный и смелый… но уж очень ебанутый. (с)
Название: День рождения.
Автор: .Lu
Жанр: легкий ангст, флафф
Рейтинг: PG
Фэндом: One Piece
Персонажи: Эйс, Луффи, воспоминания о Сабо, горные бандиты фоном
От автора: писалось для Deidara_sama.



Неумолимо приближалось пятое число. Эйс нервничал, был немного дерганым и чуть более агрессивным, чем обычно. Он не знал, куда себя приткнуть. Он сто раз себе говорил, что надо просто «забыть» про этот день и Луффи даже не обидится на него. Но каждый раз, в такие моменты, Портагас вспоминал Сабо. Он прекрасно знал, что тот никогда бы так не поступил. Ведь каждый год, именно он всегда утаскивал Эйса ни свет, ни заря, чтобы сделать неугомонному младшему брату подарок. Пусть Мугивара постоянно сам забывал про этот день и каждый раз ничего не ожидал от братьев, но Сабо всегда помнил и каждый раз, один день в году он развлекал и всячески веселил младшего брата, не отходя от него ни на шаг, втягивая во все это еще и Эйса.
Но что делать Портагасу теперь? Сабо больше с ними нет, и никто больше не пинает его и не разглагольствует на тему «Что подарить Луффи?». Некому будет теперь веселить эту плаксу весь день, попутно вынуждая Эйса принимать в этом участие.
- Черт, - выругался мальчишка, вставая с камня. Оставалось два дня.

День первый. Третье мая.
- Эйс-Эйс-ЭЙС! - как всегда завопил Луффи с утра пораньше.
Но в этот раз, вопреки обыкновению, никто не откликнулся, и даже не послышалось недовольного ворчания в ответ.
Паренек похлопал глазами, помотал головой и понесся вокруг дома в поисках брата.
Стоило маленькому силуэту скрыться за домом, как где-то сверху зашелестели листья деревьев, и одна особо пушистая ветка зафыркала, выказывая свое сомнение в умственных способностях всяких резиновых придурков. Вскоре из листвы высунулся и сам Эйс, проверяя двор, на наличие брата. Того нигде, в зоне видимости не оказалось и паренек, упруго спрыгнув с ветки, неторопливо скрылся в лесу, недовольно пиная каждый камень. В голову ему так ничего стоящего и не пришло.

День второй. Четвертое мая.
В этот раз Эйс еле успел свалить до того, как его обнаружит Луффи. Тот вскочил раньше обычного, видимо, надеясь застать брата еще в постели. Но на счастье Портагаса, сам он оказался более расторопным и успел уйти до обнаружения, хоть и наделал шуму. Кто же знал, что заманенный в сарай брат, сдуру начнет биться головой-руками-и-вообще-всеми-частями-тела в стены и дверь этой разваливающейся конструкции. Естественно сарай рухнул, погребя под досками крикливого братца. Эйс еле успел унести ноги, слыша позади себя вопли Дадан, и на ходу, уворачиваясь от летящих в него столовых приборов.
Весь день Эйс провел, скрываясь не только от Луффи, но пытаясь избежать встречи с горными бандитами Дадан. Будучи погруженным в своеобразные «прятки», Портагас так и не смог спокойно подумать о послезавтрашнем дне.
«Сабо!? Черт возьми, где тебя носит, когда ты так нужен?»

День икс. Пятое мая.
Ночь.
Ночевать Эйс так и не вернулся. Луффи тоже хотел последовать его примеру, погрузившись в поиски, но заснул на ходу буквально посреди леса. Хорошо, что его подобрала Дадан. Мало ли что могло случиться, ведь в этот раз Портагас был довольно таки далеко. Сам же Эйс ошивался возле Серого Терминала. Сна не было ни в одном глазу, возвращаться к дому горных бандитов не было никакого желания, и парень решил переночевать вне дома. В принципе, это не было чем-то необычным. Раньше он мог пропадать и на неделю. Лишь Луффи, как обычно, разводил сопли-слезы по поводу каждого его исчезновения больше чем на пару дней. Хотя…
Эйс вспомнил, что с тех пор как пропал Сабо, он никогда не бросал Луффи больше чем на день. Даже намереваясь уйти на долгое время, он все равно возвращался через сутки, подстегиваемый своим волнением о брате. Он никому бы не позволил отобрать у себя еще и Луффи…
Этот страх преследовал Эйса с того дня, когда он услышал историю Сабо, рассказанную им Догуро. С того самого разговора с Луффи, когда они пообещали друг другу стать сильнее, а он пообещал, что никогда не умрет и не бросит надоедливого младшего брата… А сможет ли он, если не смог Сабо?
«Он наш младший брат. Позаботься о нем ради меня.»
- Сабо… - выдохнул Эйс, глядя на, залитый лунным светом, Серый Терминал.

Уже позже, шатаясь по лесу, Портагас и сам не заметил, как ноги вынесли его к тому месту, где был их дом на дереве. Они с Луффи давно здесь не появлялись, неосознанно стараясь обходить стороной это место. Слишком много воспоминаний связывавших троих братьев осталось захороненными здесь.
- Эйс… - послышалось тихое невнятное бормотание, и Портагас замотал головой, в поисках источника звука.
Источник нашелся неподалеку, в корнях огромного дерева. Там, как обычно, развалившись в нелепой позе, посапывал Луффи, бормоча что-то во сне.
«И еще, Эйс, кто из нас старший брат? Немного странно быть двумя старшими братьями при одном младшем. Но эти отношения – самое дорогое, что у меня есть. Луффи все еще маленький плакса, но он наш младший брат…»
Портагас уселся рядом с Луффи на корни, потрепав того по темноволосой макушке.
- Эйс… - снова забормотал мальчишка во сне, тихо шмыгнув носом.
Небось, опять ревел полдня, да еще и ночью из дома сбежал.
- Ты же никогда не умрешь?
«Позаботься о нем ради меня…»
- Конечно, - тихо ответил Эйс на сонное бормотание брата. - Я же обещал…
Портагас слегка мотнул головой, из-за чего темная челка упала на лицо, скрывая его выражение лица. Во сне зашевелился Луффи, неосознанно потянувшись к теплу, и обвивая Эйса теплыми резиновыми ручонками.
- Эйс… - в очередной раз пробормотал мальчишка, причмокивая во сне губами.
Портагас придвинулся поближе и аккуратно прижал к себе брата, утыкаясь носом куда-то в темные волосы, но стараясь не разбудить.
«Я обязательно позабочусь о нем, Сабо…»
- С Днем Рождения, Луффи…

@темы: Эйс

Комментарии
2011-08-22 в 22:53 

Rokubantai Taicho [DELETED user]
какая прелесть! так вхарактерно!
спасибо, автор, за такую чудесную вещь. :red:

2011-08-24 в 00:20 

katsuma
спасибо большое, это прекрасно ^_^

2011-08-24 в 02:00 

Джо, циничный демон с сигаретой в зубах
Я хоть и сильный и смелый… но уж очень ебанутый. (с)
Rokubantai Taicho, katsuma
Спасибо, рад был стараться ^_^

2011-08-24 в 23:48 

.Lu
хотелось бы по-больше подобных произведений от Вас.))

URL
2011-08-25 в 00:47 

Джо, циничный демон с сигаретой в зубах
Я хоть и сильный и смелый… но уж очень ебанутый. (с)
Гость
оу... Даже так) Буду знать ^^ Очень приятно слышать.

2011-08-25 в 19:17 

Борри, сэр.
I'm a loser baby, so why don't you kill me?
.Lu, Можно утащу фик на обзор-разбор на радио в субботу в эфир с 14 до 16 по МСК вот сюда yaoi-naruxsasu.ru/index/rubriki/0-43 ?:)

2011-08-25 в 22:31 

Джо, циничный демон с сигаретой в зубах
Я хоть и сильный и смелый… но уж очень ебанутый. (с)
D.Ray
Конечно) Только можно будет как-нибудь запись услышать? А то я уезжаю до понедельника, и не будет доступа в интернет.

2011-08-26 в 07:30 

Борри, сэр.
I'm a loser baby, so why don't you kill me?
.Lu, спасибо :) Я запишу эфир и нуждающимся кину :yes:

2011-08-26 в 08:09 

Джо, циничный демон с сигаретой в зубах
Я хоть и сильный и смелый… но уж очень ебанутый. (с)
D.Ray, спасибо) рад буду услышать Ваш первый эфир. Желаю Удачи ;)

2011-08-26 в 09:35 

Борри, сэр.
I'm a loser baby, so why don't you kill me?
.Lu, спасибо :)

     

One Piece & yaoi несовместимы?

главная